Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Получше следить за недрами приказали главам южноуральских городов и районов

Получше следить за недрами приказали главам южноуральских городов и районов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Получше следить за недрами приказали главам южноуральских городов и районов



Руководство Челябинской области настоятельно рекомендовало главам муниципалитетов не допускать хищническую добычу полезных ископаемых на своих территориях.


Как передает корреспондент, 1,5 года назад полномочия по организации и осуществлению геологического контроля и надзора в Челябинской области были переданы региональным властям.


По данным министра промышленности и природных ресурсов области Алексея Бобракова за это время запасы общераспространенных полезных ископаемых, поставленных на баланс, увеличились: строительного камня – в 1,5 раза, облицовочного камня – в 2,5 раза, песчано-гравийной смеси – в 5 раз. Выросли и поступления денежных средств в консолидированный бюджет области от налога на добычу полезных ископаемых. в 2013 году они составили более 850 миллионов рублей.


В рамках геологического надзора в прошлом году было проведены 43 плановые проверки соблюдения недропользователями условий лицензионных соглашений и 3 внеплановые. По данным Бобракова, 80% пользователей нарушают законодательство. Деятельность 137 организаций была приостановлена из-за нарушений условий лицензионного соглашения, досрочно прекращена 91 лицензия.


Кроме того, министр рассказал о том, что во время рейдовых мероприятиях в южноуральских муниципалитетах регулярно встречаются нелегальные горные выработки. При этом местные власти данную проблему игнорируют.


Наиболее часто незаконная добыча полезных ископаемых фиксировалась в Агаповском, Аргаяшском, Уйском, и Чебуркульском районах.


«Нелегальная добыча полезных ископаемых – это потеря наших доходов, потеря поступлений средств в бюджет. Это же очевидно! Я только знакомлюсь с территориями, и уже увидел несколько сомнительных раскопок. Если поездить по области, мы увидим столько хищнических разработок! Обратите на это внимание», – обратился глава региона к руководителям муниципалитетов.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


13 фев 2014, 11:39,
0 Комментариев    1 761 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!