Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Магнитогорск » Магнитогорский государственный университет исключили из реестра российских вузов

Магнитогорский государственный университет исключили из реестра российских вузов

14 фев 2014, 17:06,
0 Комментариев    1 735 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорский государственный университет исключили из реестра российских вузов



В Магнитогорске завершился первый этап реорганизации МаГУ. С 1 сентября текущего года вуз начнет работу под руководством МГТУ имени Носова.


Напомним, согласно приказу министерства образования РФ от 21 марта 2013 года, Магнитогорский госуниверситет должен присоединиться к государственному техническому университету имени Носова. Все закрепленное за вузом имущество перейдет в собственность МГТУ.


Как сообщили корреспонденту в пресс-службе университета, с сегодняшнего дня МаГУ прекращает свое существование в качестве юридического лица. Вуз выведен из Единого реестра высших учебных заведений.


Между тем, до конца учебного года никаких изменений в учебном заведении, по словам сотрудников МаГУ не ожидается. «Сохранятся все кафедры и факультеты вуза, студенты продолжат обучение на тех же условиях, будут также выплачиваться зарплаты профессорско-преподавательскому составу университета, не изменится и работа обслуживающего персонала», – уточняет начальник пресс-службы МаГУ Татьяна Шепелева.



Как уже сообщалось, рабочий проект слияния двух вузов основан на создании научно-исследовательского университета, включающего в себя 11 структурных подразделений. Среди них 8 крупных институтов, в том числе 1 заочный, а также 3 факультета – физико-математический, факультет физкультуры и спорта, факультет стандартизации, химии и биотехнологий. Согласно рабочей схеме, в каждом институте будет назначен свой руководитель, выбирать которого будет ректор университета.


С 1 сентября текущего года МаГУ начнет работать «в режиме МГТУ», а пока, изменилось лишь время начала занятий (по правилам «старшего» вуза), с 8 утра.


Напомним, в ноябре 2012 года Магнитогорский госуниверситет по итогам мониторинга образовательных учреждений был признан неэффективным. Примерно с этого же времени на ректора МаГУ Владимира Семенова начали систематически заводить уголовные дела по фактам растраты бюджетных средств с использованием служебного положения. Всего на руководителя университета заведено три уголовных дела по статье 160 УК РФ. Общая сумма ущерба, причиненного университету, составила более 1,5 миллионов рублей.


На время следствия Семенова отстранили от должности, его место занял проректор по социальным вопросам Николай Платонов. В настоящее время материалы уголовных дел находятся на рассмотрении в Правобережном районном суде. Кстати, в неправильном использовании бюджетных денег (9-миллионного гранта) уличили и бывшего проректора МаГУ Зайнитдина Уметбаева. На данный момент расследование уголовного дела по факту злоупотребления должностными полномочиями заместителя руководителя университета продолжается.



Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!