Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Челябинские медики, перепутав анализы, лишили пациентку щитовидной железы / А потом начали лечить от несуществующего рака

Челябинские медики, перепутав анализы, лишили пациентку щитовидной железы / А потом начали лечить от несуществующего рака

27 фев 2014, 11:40,
0 Комментариев    2 614 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинские медики, перепутав анализы, лишили пациентку щитовидной железы / А потом начали лечить от несуществующего рака



Жительница Миасса, лишившаяся щитовидной железы из-за неверного диагноза, отсудила у больницы 1 миллион рублей.


Как сообщили в пресс-службе Миасского городского суда, суд взыскал с Челябинской клинической больницы №1 компенсацию морального вреда за неправильно поставленный пациентке диагноз.


В заявлении в суд женщина указала, что в мае 2012 года проходила медицинское обследование в Миассе и у неё обнаружили узел на щитовидной железе.


Тогда она обратилась за консультацией в челябинскую ГКБ №1. Здесь, по результатам УЗИ, врач определил, что женщине требуется хирургическое вмешательство, и в направлении на операцию поставил диагноз BL – рак.


Без проведения дополнительных обследований пациентке сделали операцию, в ходе которой вместо удаления зоба, полностью удалили щитовидную железу. На следующий день хирург без получения гистологических заключений поставил диагноз – папиллярный рак IV степени.


В последующие 2 недели женщине не сообщали результат гистологического заключения, а в выписном эпикризе врач поставил диагноз – папиллярный рак и назначил ей в качестве лечения курс радиойодтерапии. Однако пациентку насторожило то, что номера парафиновых блоков, полученных в паталогоанатомической лаборатории челябинской больницы с образцами её ткани для экспертизы, не соответствовали номерам блоков, указанных в выписном эпикризе.


Тогда женщина решила обратиться в «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Екатеринбурга для проведения биологической экспертизы.


Там выяснили, что в её ткани раковых клеток не обнаружено, а некоторые фрагменты и вовсе принадлежат другому человеку. Таким образом, злокачественной опухоли на щитовидной железе у женщины не было, требовалось удаление только зоба.


За причиненные страдания женщина просила взыскать с челябинской больницы 2 миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда и 30 тысяч рублей потраченные на проведение биологической экспертизы.


Между тем представители ГКБ № 1 настаивали, что диагноз был верным, а лечение соответствовало поставленному диагнозу. По данному делу судом была назначена повторная судебно-медицинская экспертиза, подтвердившая результаты предыдущей.


В итоге суд удовлетворил исковые требования женщины частично, взыскав компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей и материального ущерба 30 тысяч рублей.




Источник: www.nr2.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!