Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Жительница Челябинска потребовала 3 млн с врачей, не заметивших у нее рак груди

Жительница Челябинска потребовала 3 млн с врачей, не заметивших у нее рак груди

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Ленинский райсуд Челябинска взыскал с одной из больниц города 200 тыс. рублей в пользу местной жительницы, у которой врачи не заметили рак груди, передает корреспондент.

Из сообщения следует, что в ноябре 2012 года женщина обратилась к гинекологу, обнаружив уплотнение в правой молочной железе. Врач посоветовала сцеживать молоко, однако это не помогло, через месяц и в марте 2013 пациентка вновь приходила на прием.

В последний раз специалист назначила физиолечение, но улучшения так и не наступило, даже наоборот – появились отечность и боль. Тогда женщина обратилась в частный медицинский центр к маммологу, которая направила ее к онкологу. После ряда исследований был выставлен диагноз – рак груди третьей стадии, проведена операция по удалению молочной железы, 12 курсов химиотерапии – по шесть до и после оперативного лечения.

По заявлению женщины Челябинский областной фонд обязательного медицинского страхования провел комплексную экспертизу качества оказанной помощи с момента первого обращения к гинекологу и выявил дефекты.

«Имели место недостаточные сбор анамнеза и объем диагностических исследований, отсутствие онкологической настороженности и необходимых консультаций специалистов. Диагноз был установлен неверный, вследствие чего пациентка не получала своевременного специализированного лечения, а назначение физиотерапии способствовало прогрессированию заболевания», – гласит заключение экспертов.

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании с больницы 3 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

«Представители медицинского учреждения заявили в суде, что пациентка сама виновата, поскольку не выполняла рекомендации врачей и приходила на прием через длительные промежутки времени», – рассказали в райсуде.

Суд принял решение о частичном удовлетворении иска и постановил выплатить женщине 200 тыс. рублей.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


22 июл 2014, 15:23,
0 Комментариев    3 096 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!