Сегодня:

Челябинск
Все новости
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...
Челябинский областной суд продлил срок содержания под стражей фигурантам...
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Интересное » Бессонница может стать причиной заболеваний, а гиперсонливость говорит о проблемах с кровью и щитовидкой / Медики рекомендуют серьезнее о

Бессонница может стать причиной заболеваний, а гиперсонливость говорит о проблемах с кровью и щитовидкой / Медики рекомендуют серьезнее о

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Бессонница может стать причиной заболеваний, а гиперсонливость говорит о проблемах с кровью и щитовидкой / Медики рекомендуют серьезнее о



80% заболеваний, с которыми обращаются к врачам, вызваны или осложнены нарушениями сна. Основные причины – бессонница и недосыпание. Для того, чтобы их избежать, не обязательно прибегать к медикаментозному лечению, достаточно выполнять рекомендации врачей.


Как передает корреспондент, для каждого пациента они индивидуальны, но существует ряд общих требований.


В вечернее время и особенно перед сном людям не советуют смотреть телевизор, работать за компьютером либо использовать какие-либо другие гаджеты. Они являются активными нервными возбудителями. Мозг человека начинает анализировать поступающую информацию, что впоследствии приводит к бессоннице.


Кроме того, как отмечает член правления национального общества по сомнологии Наталья Белинская, в каждой спальной комнате обязательно должны висеть плотные шторы и не следует спать с ночником. Наличие освещения затрудняет выработку мелатонина – гормона сна. Само же помещение необходимо хорошо проветривать.


Перед сном не рекомендуют употреблять тонизирующие продукты. Вместо этого желательно выпить чашку некрепкого чая либо стакан теплого молока.


Успокаивающий эффект также даст теплая ванна. Душ перед сном, напротив, лучше исключить.


Тем, чья работа предусматривает ночные смены, медики настоятельно рекомендуют прибегать к дневному сну. Кроме того, ночная работа должна быть периодичной и не носить регулярный характер. Как правило, мелатонин вырабатывается преимущественно в темное время суток, и отсутствие ночного сна негативно скажется на здоровье организма.


А вот противополжная бессоннице проблема – гиперсонливость (когда человек спит необходимое ему количество часов, но все равно весь день его клонит в сон) может быть признаком ряда недугов. При таких симптомах необходимо обязательно обратиться к терапевту. Как правило, они могут свидетельствовать о проблемах со здоровьем.


«Здесь нужно говорить о серьезных органических заболеваниях. Это может быть нарколепсия, синдром ночного апное – заболевания, нарушающие структуру сна. Человек вроде и спит достаточное количество часов, но это поверхностный сон, нет глубоких фаз, необходимых организму», – отмечает Наталья Белинская.


Так же гиперсонливость может свидетельствовать о снижении уровня гемоглобина в крови, проблемах функционирования щитовидной железы, низком артериальном давлении. Все это, в свою очередь, ухудшает кровоснабжение головного мозга.


Впрочем, не всегда излишняя сонливость свидетельствует о болезни. Частая зевота может быть связана с недостатком кислорода в помещении. Кроме того, монотонная деятельность так же приводить к сонливости. Как отмечают медики, спустя 1,5 часа однообразной работы человек может начать зевать, и это нормально.




Источник: www.nr2.ru
21 мар 2014, 18:11,
0 Комментариев    2 328 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!