Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители поселке Батуринский (Еманжелинск) жалуются на отсутствие воды: ее не...
В Челябинске снова объявились дорожные вымогатели. Об этом сообщают водители...
В Челябинске на одной из строек погиб рабочий. Как передает корреспондент,...
Магнитогорский «Металлург», ведя 3:0, проиграл череповецкой «Северстали» –...
В Москве челябинский «Трактор» уступил «Спартаку» в овертайме – 2:3. Как...
Число южноуральцев, страдающих ожирением, за 2,5 года выросло в 2 раза....
23.09.2023, суббота 09:00 Челябинск – Турнир на кубок главы города...
В Сосновском районе нетрезвый велосипедист начал разборки с полицией,...
Виктор Рашников остался во главе регионального Союза промышленников и...
Нейросеть предупредит северян о приближении медведей. МегаФон внедряет систему...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Гость
Это абсолютно тревожная ситуация в Челябинской области, связанная с ростом ДТП и пострадавших в них людей. Уровень...
21 августа 2023 20:35
Топ 10

Челябинск

Челябинск Мир74 » Челябинск » Жители России не получают достойную заработную плату / Средний доход трудящихся в России в 4 раза ниже, чем в США

Жители России не получают достойную заработную плату / Средний доход трудящихся в России в 4 раза ниже, чем в США

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жители России не получают достойную заработную плату / Средний доход трудящихся в России в 4 раза ниже, чем в США



Большинство жителей России не получают достойную зарплату. По словам представителей российской Федерации профсоюзов, в отечественном законодательстве (трудовом кодексе и конституции) заложены положения, обязывающие работодателей начислять достойную зарплату, однако они не исполняется.


Как передает корреспондент, Россия может похвастаться относительно низким уровнем безработицы по сравнению с мировыми показателями, однако это, в свою очередь, негативно сказывается на уровне заработной платы.


«Если сравнивать со странами Европы и США, то наши трудящиеся имеют очень низкие доходы. В сравнении с США, в России средний уровень заработной платы в 4 раза ниже. В нашей стране 45,6% ВВП идет на заработную плату, а в США 70%. Налицо, что эксплуатация трудового человека в России больше, чем в Европе», – отметил заведующий кафедрой экономики труда УрСЭИ, доктор экономических наук Павел Лутовинов.


Связано это, по мнению экспертов, с неэффективным привлечением инвестиций. Здесь у нас не хватает грамотной политики. В 2012 году большинство инвестиций вернулось за рубеж. Прибыль составила лишь 34 миллиарда долларов.



По словам Павла Лутовинова, для улучшения ситуации также необходимо сократить разрыв в уровне заработной платы между руководителями и подчиненными.


«Нужно ввести прогрессивную шкалу налогообложения на заработную плату составляющую, больше 5 минимальных зарплат. Миллион люди в день зарабатывают – куда это годится? И тот же подоходный налог в 13% платят. Нигде в мире нет такой разницы – среди самых бедных и самых богатых. Как и нет такой системы налогооблажения», – отметил заведующий кафедрой экономики труда УрСЭИ, доктор экономических наук Павел Лутовинов.


Кроме того, в России растет количество инцидентов принудительного труда, а также отмечается рост неформальной занятости населения и трудовой миграции: Россия – 2-я в мире страна по количеству иностранной рабочей силы после США. А мигранты, существенно снижают зарплатные пороги и уровень социальных гарантий. Сегодня условия социальной защиты и соблюдения прав трудящихся оставляют желать лучшего.


«Раньше система социального страхования обеспечивала отдых, лечение сотрудников, предоставлялись всевозможные путевки. На сегодняшний день имеется большая проблема с детскими дошкольными учреждениями, с бесплатным образованием. Нет бесплатного жилья для сотрудников, нет в полной мере бесплатного здравоохранения, все это связано с переходом на рыночную экономику. Необходимо вернуть социальное страхование. Нормативную базу его нужно адаптировать под современные условия», – отметил секретарь федерации независимых профсоюзов России Игорь Шанин.


Еще одной проблемой в стране остаются вертикально интегрированные компании, на сотрудников которых действие регионального МРОТ не распространяется. В связи с этим сохраняются заработные платы, размер которых ниже прожиточного минимума.




Источник: www.nr2.ru
27 мар 2014, 19:05,
0 Комментариев    1 997 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!