Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Челябинцы не доверяют некоммерческим организациям

Челябинцы не доверяют некоммерческим организациям

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 19 (Новый регион, Юлия Малецкая) – Жители Челябинска с недоверием относятся к некоммерческим благотворительным организациям, поскольку считают, что финансовая сторона их деятельности остается в тени, а работа малоэффективна.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по результатам социологического исследования, проведенного независимым исследовательским центром «Есть мнение» в 5 российских городах, 75% респондентов, в целом, относятся к НКО положительною. По мнению специалистов, это связано с тем, что в России традиционно сложился положительный образ благотворительности, и это автоматически переносится на некоммерческие организации.

Однако жители Челябинска думают по-другому. Если о конкретных организациях челябинцы отзываются хорошо, то в целом об институте НКО у них сложилось негативное мнение. Большинство опрошенных в Челябинске считают, что НКО занимаются своими внутренними делами, которые никого кроме них не волнуют, финансовая деятельность подобных компаний не прозрачна, и в целом деятельность малоэффективна.

Представители южноуральских благотворительных общественных организаций уверены, что подобное отношение к НКО складывается из-за слабой информированности граждан. По словам общественников, некоммерческие организации, действующие в рамках закона, не могут быть непрозрачными и неподотчетными общественности. Поэтому любой гражданин может проверить, откуда берутся деньги и куда они тратятся.

Общественники пожаловались, что часто благотворительным организациям, которые для поддержания своего существования, например, оказывают платные услуги, приходится оправдываться перед гражданами, негодующими по этому поводу.

Отметим, по данным соцопроса, россияне не готовы оказывать финансовую помощь некоммерческим благотворительным организациям, они предпочитают натуральную материальную помощь – одежду, игрушки, стройматериалы и т.п., а также личное участие.



Источник: www.nr2.ru
19 авг 2008, 06:08,
0 Комментариев    2 624 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!