Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Челябинск » Около половины населения Челябинской области отрицательно относится к мигрантам

Около половины населения Челябинской области отрицательно относится к мигрантам

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Август 26 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области проведен социологический опрос, посвященный вопросам взаимоотношений мигрантов и местного населения. Исследования проводили студенты социального факультета ЧГПУ.

Как передает корреспондент «Нового Региона», по результатам опроса, проведенным с апреля по июль 2008 года в Челябинске, Копейске и поселке Кременкуль, 45% населения подтвердили, что отрицательно относятся к мигрантам, примерно такая же часть опрошенных не считают, что труд мигрантов экономически обоснован. Свое негативное отношение к приезжим из ближнего и дальнего зарубежья жители области объясняют повышением конкуренции на рынке труда, причем среди профессий, не требующих квалификации, а также ухудшением криминогенной обстановки. У половины опрошенных приезжие ассоциируются с торговлей наркотиками, драками и преступлениями. Однако не все так мрачно, утверждают инициаторы исследования, т.к. 50% респондентов относятся к вопросу мигрантов или положительно, или безразлично. Более того, часть опрошенных считает, что приток переселенцев из ближнего и дальнего зарубежья обогащает культурную и социальную жизнь общества.

Среди самих мигрантов каждый четвертый считает, что негативное отношение к приезжим у южноуральцев имеет место быть. В основном это проявляется в оскорблениях, неуважении национальных традиций гостей области и даже применении насилия. В свою очередь, к местному населению отрицательно относятся 23% опрошенных мигрантов. Интересно, что на вопрос о злоупотреблениях со стороны государственных органов, призванных контролировать приезжих, многие респонденты отказывались отвечать, несмотря на анонимность анкеты.



Источник: www.nr2.ru
26 авг 2008, 04:46,
0 Комментариев    2 425 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!