Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Авто новости » Штрафы для нелегальных таксистов увеличат.

Штрафы для нелегальных таксистов увеличат.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На Южном Урале штрафы для нелегальных таксистов будут увеличены до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение помимо денежного наказания перевозчика могут лишить автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе ЗСО.

Комитет по промышленной политике Заксобрания региона накануне поддержал инициативу парламентариев Амурской области. Депутаты обсудили изменения в статью 14.1.2 КоАП РФ.

По их словам, в Челябинской области таксисты, которые работают официально, все чаще стали сдавать свои разрешения на перевозку пассажиров. Им очень сложно конкурировать с нелегалами. А те в свою очередь нарушают экономическую стабильность региона, потому что не платят налоги. И могут быть опасны на дороге, так как не проходят медицинский осмотр, предрейсовый осмотр и плановое техническое обслуживание своего автомобиля.

Для того, чтобы решить эту проблему, народные избранники предложили увеличить сумму штрафов, раньше она была незначительной и никак не влияла на работу нелегалов. Кроме того транспорт, на котором работали таксисты нельзя было конфисковать.

Штрафы в размере 50 тысяч рублей и дальнейшая возможная конфискация авто, которые планируют ввести согласно новой поправке в законе, будут стимулировать нелегальных таксистов к получению разрешения на перевозку пассажиров и багажа и к выполнению всех необходимых требований.

Как заявил председатель комитета Андрей Самсонов, законопроект направлен на ужесточение мер ответственности нелегальных таксистов, он также необходим для безопасности перевозки пассажиров.


Статья опубликована в разделах: Авто новости


17 апр 2014, 12:45,
0 Комментариев    2 957 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!