Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » Экологи-активисты посчитали Челябинск самым грязным городом области

Экологи-активисты посчитали Челябинск самым грязным городом области

20 мая 2014, 18:48,
0 Комментариев    2 082 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Экологи-активисты, поддержавшие инициативу исполняющего обязанности губернатора Челябинской области Бориса Дубровского по наведению порядка, составили антирейтинг самых запущенных городов и районов. На первом месте оказался Челябинск, сообщает пресс-служба областного правительства.

Рейтинг составлялся путем подсчета количества электронных обращений, поступивших в региональный штаб движения «Эко-мониторинг», и на страничку движения Вконтакте. На первом месте по числу жалоб оказался Челябинск, на втором Чебаркуль, на третьем Коркино, на четвертом Магнитогорск, на пятом Миасс.

Общественники выяснили, в каком из городов после опубликования информации на сайте губернатора и в группе «Вконтакте» хуже всего реагировали на обращения горожан по вопросам благоустройства. Выводы были сделаны на основании мониторинга опубликованной информации, интернет-опроса, повторных звонков людей, которые выражали свою благодарность или недовольство бездействием местных властей. Во втором антирейтинге на первом месте опять оказался Челябинск, на втором Аша, на третьем Чебаркуль, на четвертом Карабаш, на пятом Коркино.

    - На наш взгляд, этот рейтинг не может претендовать на объективность. Сравнивать миллионный город, мегаполис, с Чебаркулем или Коркино лишь по количеству сообщений, поступивших на сайт губернатора, неправильно. Даже арифметически миллион жителей Челябинска априори подаст больше сообщений, чем 40 тысяч чебаркульцев. Администрацией Челябинска ведется постоянная работа по наведению порядка в городе. Жалобы оперативно рассматриваются, устранение недостатков происходит в кратчайшие сроки. Естественно, что сразу все охватить невозможно, но говорить о том, что работа не ведется, нельзя. Что касается рейтинга в группе Вконтакте, то там и вовсе проголосовало 264 человека, и 41% из них недовольны действиями администрации Челябинска. То есть мы говорим о ста недовольных из жителей миллионного города. Такие данные не могут подтверждать бездействие администрации, - прокомментировали этот рейтинг в пресс-службе городской администрации.

Как ранее сообщалось, власти Челябинска ведут планомерную работу по наведению порядка на улицах и благоустройству дворов. На официальном сайте администрации появился специальный раздел, где публикуются фотографии благоустроенных территорий. Челябинск стал первым городом, который отчитался о проведенной по обращениям граждан работе. На сайте администрации появился ответный раздел – «Навели порядок!!!», где размещаются фотофакты выполненного благоустройства. Сравнить, «как было» и «как стало» может каждый пользователь сети Интернет.

Вчера, 19 мая, на аппаратном совещании в мэрии вновь шла речь о наведении порядка на городских улицах. В частности, шла речь о ликвидации на территории города заброшенных и разрушенных зданий. Все помещения, которые не эксплуатируются, и не подлежат восстановлению, городские власти будут сносить, а земельные участки продавать с аукциона под коммерческое использование. Если объект принадлежит частному лицу, владельца будут искать и договариваться о приведении сооружения в порядок. К несознательным применят административные меры воздействия. Еще одно из направлений работы, которую планируется провести в ближайшее время - утилизация брошенных автомобилей. Вопрос с каждым из них будет решаться индивидуально.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!