Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » Экологи: в челябинском воздухе вдвое превышена концентрация фенола, у критической отметки – сероводород

Экологи: в челябинском воздухе вдвое превышена концентрация фенола, у критической отметки – сероводород

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске выявили значительные превышения концентраций вредных веществ в атмосфере.

Как передает корреспондент, 25 марта активисты и сотрудники южноуральского министерства экологии провели замеры воздуха в границах жилых зон. По данным благотворительного фонда «Моя планета», в экологический рейд отправилась независимая передвижная лаборатория «Горэкоцентра», сотрудники которой не знали места отбора проб. В результате замеры были сделаны в двух точках Металлургического района, с учетом направления ветра.

Первый анализ воздуха, взятый вблизи дома 1а/3 по улице Сталеваров, не показал превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ. Еще одна проба была сделана на границе санитарно-защитной зоны предприятий возле дома №2а на улице Морской. «Во второй точке выявили превышения по фенолу в 2,2 раза выше нормы, также у критической отметки находился сероводород. Судя по превышениям, можно предположить, что это одно из предприятий группы «Мечел», – заявил руководитель экофонда Виталий Безруков. В ближайшее время результаты анализа будут переданы в Росприроднадзор и Министерство экологии Челябинской области.

Напомним, на прошлой неделе в областную экологическую приемную поступило порядка двухсот жалоб на загрязнение воздуха от жителей Челябинска, Коркино и Копейска. В основном, горожане сообщали о едком химическом запахе, вызывающем кашель, затрудненное дыхание, головные боли и тошноту. Наиболее отчетливо неприятный запах чувствовался на ЧМЗ, а также вблизи производственных площадок, расположенных на улицах Автодорожной, Енисейской и в районе городской свалки. Накоплению выбросов способствовала и тихая, безветренная погода. С 19 по 23 мая в южноуральской столице действовало предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях 1 степени опасности.



Источник: newdaynews.ru
27 мар 2017, 16:51,
0 Комментариев    1 731 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!