Челябинцы пробегут марафон и высадят деревья 0+
«Зеленый марафон» — это ежегодное мероприятие. Оно объединяет 42 региона страны. Организаторы стремятся популяризировать здоровый образ жизни. С утра участники соберутся в городском парке. С линии старта всем желающим предлагают пробежать 4,2 км. Дистанция, конечно, в десять раз меньше марафонской, зато вполне реальная. Участвовать в забеге могут как взрослые так и дети. Победителям достанутся специальные призы. После забега можно будет сделать еще одно доброе дело, а именно высадить аллею деревьев.
7 июня, суббота
ЦПКиО им. Гагарина
Регистрация участников с 9.30 до 11.00. Старт в 12.00
Вход свободный.
На «Уральский рубеж» приедут лучшие рок-музыканты страны 12+
Зауральцам привезли контактный зоопарк с экзотическими животными 0+
В выставочных залах художественного музея открыли контактную выставка экзотических животных «Мир тропиков». Организаторы привезли обезьян, удавов, крокодила, гремучую змею, игуану, скорпионов, гекконов, анаконду, варанов, пауков и многих других тропических животных. Многие гады находятся на грани исчезновения.
— У нас можно не только потрогать животных, но и сфотографироваться с ними, — поделились организаторы. — Также проводится учебно-познавательная экскурсия.
Выставка будет работать с 10 июня по 13 июля, ежедневно с 10:00 до 19:00.
С 10 июня по 13 июля
Курганский областной художественный музей
Тел.: (3522) 46-55-63
Время работы с 10.00 до 19.00
Билет: 80 — 120 руб.
В магнитогорской картинной галерее можно выучить историю страны 0+
В городской картинной галерее собрали произведения искусства, которые посвящены истории России. Вместе с иллюстрациями к богатырским былинам, соседствуют полотна украинского художника по мотивам «Слова о полку Игореве». Здесь же можно познакомиться с историей строительства российской столицы и изучить по полотнам войну 1812 года.
— Украшением экспозиции стали скульптуры «Князь Игорь» и «Ярославна», — рассказали организаторы выставки. — Среди произведений декоративно-прикладного искусства можно увидеть работы магнитогорских художников-керамистов: окарины (глиняные флейты) с шуточными образами Емельяна Пугачева, Екатерины Великой, Петра Первого, Александра Суворова и композицию «Три богатыря».
В администрации картинной галереи также отметили, что многие из работ входят в состав музейного фонда всей страны.
Добавьте комментарий первым!