Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Челябинские опера ответят за превышение полномочий

Челябинские опера ответят за превышение полномочий

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Центральный районный суд Челябинска было передано уголовное дело в отношении четырех экс-оперуполномоченных уголовного розыска. Как сообщила консультант суда Татьяна Капкова, операм инкриминировано превышение должностных полномочий: они регулярно вывозили двух обвиняемых из изолятора, в результате чего один из них сбежал.

Как сообщает следствие, четверо бывших оперуполномоченных заключили соглашение в двумя обвиняемыми в телефонных мошенничествах: мошенники дают признательные показания по дополнительным эпизодам, а полицейские взамен гарантируют им регулярные выезды с развлечениями.

В марте-мае 2013 года полицейские неоднократно вывозили обвиняемых в развлекательные центры, на встречи с родственниками, а также в сауны, где обвиняемые употребляли наркотики и получали интимные услуги.

7 мая во время очередного выезда в торгово-развлекательный комплекс один из обвиняемых, находясь в состоянии наркотического опьянения, сбежал. Спустя сутки беглеца задержали. При нем был обнаружен героин.

Следствие по делу завершено, в отношении оперативников прокуратурой было утверждено обвинительное заключение. Материлы направлены в суд.

Беглец осужден на 13 лет колонии строгого режима. 4,5 года из этого срока – за побег и хранение наркотиков. Второй рецидивист был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


23 июн 2014, 13:31,
0 Комментариев    2 307 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!