Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Детсад заплатит 40 тысяч родителям ребенка, сломавшего на прогулке руки

Детсад заплатит 40 тысяч родителям ребенка, сломавшего на прогулке руки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Жительница Челябинска отсудила 40 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда у детского сада, где ее ребенок на прогулке упал и получил переломы обеих рук. При этом суд удовлетворил иск частично – женщина просила взыскать с ответчика 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска.

В обосновании своих требований челябинка рассказала, что в конце апреля 2013 года ее шестилетний ребенок во время прогулки в садике залез на гимнастическую конструкцию, но не удержался и упал, сломав обе руки. Женщина считает, что происшествие случилось из-за недосмотра воспитателя. Моральные страдания оценила в 200 тысяч рублей.

Представитель ответчика иск не признал, пояснив, что ребенок поскользнулся, и у воспитателя не было физической возможности его удержать. Фактически произошел несчастный случай. При этом воспитатель оказала упавшему первую помощь, на своей машине отвезла в больницу, а затем неоднократно навещала воспитанника, оказывала материальную помощь, возила его на лечение.

«В результате суд удовлетворил иск частично, взыскав в пользу челябинки 40 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе. – При этом суд пришел к выводу, что вред, причиненный ребенку в период образовательного процесса, подлежит возмещению данным учреждением, так как обусловлен отсутствием должного внимания со стороны должностных лиц детского сада».

Решение вступило в законную силу, обжаловано не было.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


27 июн 2014, 12:04,
0 Комментариев    3 486 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!