Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Общество » Политологи: главная беда России - дефицит мужиков / Настоящего русского мужика уничтожили, а остальные боятся (ВИДЕО)

Политологи: главная беда России - дефицит мужиков / Настоящего русского мужика уничтожили, а остальные боятся (ВИДЕО)

03 июл 2014, 16:33,
0 Комментариев    2 154 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Политологи: главная беда России - дефицит мужиков / Настоящего русского мужика уничтожили, а остальные боятся (ВИДЕО)



Политологи заявляют, что России нужна реальная оппозиция власти, в противном случае страну ждет незавидное будущее. Как передает корреспондент, возможность появления в стране реальной оппозиции обсуждалась в Челябинске на заседании экспертного дискуссионного клуба «Искусство политики».



По словам политологов, любые попытки критиковать действия власти и принимаемые ею законы сегодня повсеместно пресекаются даже в соцсетях. Что касается реальных оппозиционных действий, то здесь ситуация обстоит еще хуже.


«Оппозицию, представленную в парламенте, я ее за реальную не считаю. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» абсолютно встроены в систему действующей власти, – заявил политолог Андрей Лавров. – Оппозиционность есть другая. Был реальный всплеск, когда люди выходили на улицы. Теперь эти люди либо сидят, либо под домашним арестом. Ничего, кроме как стебаться и издеваться по отношению к тому, что делается, невозможно. Ничего, кроме как доводить все до абсурда и превращать в балаган, не имеет смысла. Как общество может повлиять, если даже любая попытка в Интернете, любой лайк сопровождается воплями: «Посмотрите, какие мерзавцы». Других реальных способов влияния я не вижу. Я бы не в коем случае не хотел того, что творится в Украине. Но одергивать власть нужно».



Участники обсуждений, заявили: если оппозиция не проявит себя, то политическая ситуация в нашей стране может ухудшиться и привести к полному авторитаризму.


«Уверен в том, что может быть хуже. Возможность того, что для сохранения власти могут заварить военный конфликт, я всегда видел. И Крым – одна из территорий, где это могло произойти. Я не ожидал, что произойдет это сейчас, потому было все достаточно стабильно. На мой взгляд, повода политического не было, а проблема будет разрастаться все больше», – отметил государственный советник РФ 2 класса Ильдар Фасеев.


Эксперты считают, что изменить ситуацию в лучшую сторону может только социальный взрыв. Для этого необходимо активное участие креативного класса – творческих людей. Они должны создать новые стереотипы для общества и вести его за собой.


«Готовность воспринимать ложь, отсутствие нравственных критериев – вот беда современного общества. Никто не изменит общественное сознание кроме креативного класса. Людей не убедишь ничем, кроме стереотипов. Если креативный класс выходит на площадь 9 мая – писатели и другие люди, тогда за ними идут остальные. Других вариантов нет, нужно создавать новые стереотипы, брать на себя ответственность. А если просто критиковать или шуточки шутить, то это только самовыражение, на котором можно заработать. И власть готова за это платить», – заявил Ильдар Фасеев.


Еще одно препятствие на пути перемен – российский менталитет.


«У людей воля парализована. Народом манипулируют, он не знает, чем живет. У кого предки в третьем поколении горожане? Все из деревни! Вот в европейцах чувство собственного достоинства воспитывается веками», – заявил Андрей Лавров.


Его поддержал и политтехнолог Владимир Дугинец, заявивший, что одна из главных черт современного жителя России – агрессивность, но, несмотря на это, выступать против власти некому – настоящего русского мужика уничтожили,


[media=http://www.youtube.com/watch?v=KTiIP6r1vEM]

а остальные боятся





Источник: www.urfo.org
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!