Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Российские города наводнили попрошайки в камуфляже и "жертвы" кавказского конфликта

Российские города наводнили попрошайки в камуфляже и "жертвы" кавказского конфликта

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва – Екатеринбург, Август 21 (Новый Регион, Елена Васильева) – В Москве, Петербурге, Екатеринбурге и в других крупных городах России в местах массового скопления людей (центральные улицы, вокзалы, крупные магазины, подземные переходы) в большом количестве появились попрошайки, одетые в камуфляж. Как сообщает корреспондент «Нового Региона», «псевдовоеннослужащие», сидящие на инвалидных колясках, демонстрируют отсутствие каких-либо конечностей и рассказывают о том, что стали жертвами какого-либо военного конфликта.

В связи с событиями Южной Осетии, сейчас среди попрошаек популярна тема «кавказского конфликта»: якобы, они служили в российских войсках, но родная страна, чьи интересы они защищали, не смогла обеспечить нормального лечения и дальнейшей реабилитации. Некоторые из нищенствующих активно поют патриотические песни, другие – наоборот, активно ругают страну, которая не смогла им помочь.

Примечательно, что на попрошаек в камуфляже горожане реагируют активнее, чем на других: очевидно, сказывается широкое освещение в СМИ событий на Кавказе.

Однако еще более живо россияне откликаются на просьбы «жертв южноосетинского конфликта»: они, как правило, располагаются неподалеку от «бывших военнослужащих» и рассказывают прохожим жалобные истории про ночные бомбежки Цхинвала, бегство из разрушенного города, потерянный дом и прочее.

Как сообщает корреспондент «Нового Региона», накануне в Москве на станции метро «Преображенская площадь» сотнями людей был замечен безногий калека с аккордеоном, который пел национальные (возможно, осетинские) песни. Рядом с ним была установлена табличка: «Помогите жертве грузинской агрессии. Мой дом в Цхинвале разрушен, семья убита!».

Аналогичные персонажи наблюдаются и в других городах России. Люди активно жертвуют им вполне приличные суммы – десятки рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


21 авг 2008, 02:27,
0 Комментариев    2 289 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!