Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Медведев потребовал установить камеры наблюдения во всех школах

Медведев потребовал установить камеры наблюдения во всех школах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 Глава правительства Дмитрий Медведев распорядился поставить камеры видеонаблюдения во всех школах страны. Об этом он сообщил на селекторном совещании по подготовке школ к учебному году.

«Это не стоит больших денег. Я надеюсь, что все руководители школ и руководители субъектов Федерации это пожелание услышат», — цитирует Медведева ИТАР-ТАСС. «Камеры нужно везде поставить, это элементарная история сегодня. Во всех школах абсолютно, без исключения», — распорядился премьер.

В свою очередь, глава МВД Владимир Колокольцев заявил о том, что охрана объектов образования по-прежнему является проблемным вопросом. Он рассказал, что зачастую обеспечением безопасности в школах занимаются лица, не имеющие соответствующей квалификации и опыта.

Кроме того, он посетовал на слабое оснащение школ техническими средствами охраны и кнопками экстренного вызова полиции. «В некоторых школах вообще отсутствует система видеонаблюдения», — заметил министр. По словам Колокольцева, это связано не с размерами региональных бюджетов, а с отношением к проблеме в целом.

Проблема безопасности учебных заведений стала актуальной после трагедии, произошедшей в феврале 2014 года в московской школе №263. Тогда старшеклассник пришел в школу с винтовкой и ружьем. Охранник пытался не пропустить его, но подросток пригрозил ему оружием и направился в один из классов, где застрелил учителя географии и взял в заложники группу школьников. Обстрелял он и полицейских, прибывших на место происшествия; один из них впоследствии скончался, его коллега был ранен.

Сдаться стражам порядка подростка уговорил его отец. Через неделю после ЧП школьнику было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса России (105, 317, 206).

Мария Бондаренко


Статья опубликована в разделах: Происшествия


28 авг 2014, 05:16,
0 Комментариев    7 617 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!