Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Отдых » С каким настроением жители Челябинска выходят из отпуска? У каждого четвертого – послеотпускная депрессия!

С каким настроением жители Челябинска выходят из отпуска? У каждого четвертого – послеотпускная депрессия!

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Закончилось лето, подходит к концу период летних отпусков. Рекрутинговый портал HeadHunter решил выяснить, с каким настроением возвращаются к работе жители Челябинска, и работники каких сфер подвержены послеотпускному стрессу больше всего.

Как оказалось, четверть жителей Челябинска отнюдь не горят желанием возвращаться в офис после проведенного отпуска, испытывая при этом чувство тревоги, а порой и вовсе впадая в депрессию. Интересно, что сложнее всего выход из отпуска дается представителям таких сфер, как наука, банки, административный персонал, а также добыча сырья.

Стоит отметить, что лишь 60% подверженных послеотпускному стрессу сотрудников пытаются справиться с нервным напряжением: каждый четвертый, например, с головой окунается в работу, а 16% в первый же рабочий день приступают к планированию своего следующего отпуска.

Подавленное настроение работников сохраняется в среднем на протяжении первой рабочей недели, при этом в большинстве случаев негативное расположение духа не влияет на работоспособность – 59% опрошенных отмечают повышение эффективности трудовой деятельности после отпуска.

Комментирует Анна Хвостова, директор уральского филиала HeadHunter: «Кажется, что выход на работу после отпуска должен быть легким, ведь человек отдохнул и как следует расслабился. На самом же деле получается, что многим очень сложно включиться в рабочий процесс. Чтобы выход из отпуска был безболезненным, в первые рабочие дни после отпуска постарайтесь сохранить комфортное состояние — не задерживайтесь допоздна на работе, не берите работу на дом, откажитесь от всех разговоров на тему работы вне работы и хорошо отдохните в свои первые выходные».

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter 19 августа – 1 сентября 2014 года среди 1 265 сотрудников уральских компаний.

 


Статья опубликована в разделах: Отдых


04 сен 2014, 13:52,
0 Комментариев    3 491 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!