Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Челябинск планирует закупать современный трамвай

Челябинск планирует закупать современный трамвай

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Власти Челябинска намерены приобрести трамвай Усть-Катавского завода стоимостью 17 миллионов рублей, который с начала сентября сейчас в режиме тестирования ходит по городским дорогам.

«На прошлой неделе я посмотрел два вида трамваев, которые нам прислали для тестирования, – рассказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. – Из одного вагона, оранжевый, стоит 17 миллионов рублей, а второй состав из трех вагонов – 55 миллионов. Конечно, такой бюджет не потянет. Да и вряд ли мы его сумеем заполнить, а значит, он будет работать в убыток. Удовольствие дорогое, но очень хотелось бы закупить небольшие новые трамваи. Ведь в последний раз они приобретались в прошлом веке. Городу нужен новый транспорт. Автобусный парк постепенно обновляется, в следующем году точно будут закуплены машины на газомоторном топливе».

Также в следующем году в городе планируется провести капремонт трамвайных путей и обустройство межрельсового пространства. По рекомендации специалистов, это будет делаться одновременно.

«Межрельсовое пространство, особенно на гостевых маршрутах, находится в неудовлетворительном состоянии. Это очевидно, и смотрится неприглядно, – сказал градоначальник. – Поэтому будем менять, хватило бы на все денег».

Добавим, ремонты трамвайных путей в этом году осуществлялись в аварийном порядке. На них муниципалитет потратил порядка 30 миллионов рублей.

09 сен 2014, 10:26,
1 Комментарий    7 130 Просмотров
  1. avatar
    челябинский кот от 22 октября 2018 12:15

    Челябинцам не хватает денег на ремонт трамвайных путей, но в это же самое время Кадыров дарит Нурмагамедову(который демонстративно отказался от гонорара) Мерседес S класса за 7 миллионов рублей, хотя уже есть информация что автомобиль стоил 12 миллионов. Почему челябинцы должны оплатить этот Мерседес, но не построить или не купить себе новый трамвай? Пир во время чумы, ей Богу.