Сегодня:

Челябинск
Все новости
С бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского требуют взыскать...
Ученику кыштымской школы повредили щеку во время перемены. Как передает...
Челябинский городской бор будут патрулировать полицейские на электрокарах. Как...
Жителей Челябинской области предупредили о помехах в эфире. Как сообщили в...
Жителя Магнитогорска осудили за заведомо ложный донос о совершенном грабеже....
Экологи заявили о серьезном загрязнении питьевого источника Челябинской...
Первая неделя октября на Южном Урале будет теплой. Как сообщили в Челябинском...
Дзюдоисты Челябинской области завоевали четыре медали на чемпионате России....
ООО «Ремпуть» модернизировало думпкар 7ВС-60, использовав износостойкую...
В Челябинске начинается отопительный сезон: коммунальные службы подключают...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Новости IT

Челябинск Мир74 » Новости IT » Intel: Новейшие Intel® Xeon® ускоряют трансформацию ЦОД в эпоху цифровых сервисов

Intel: Новейшие Intel® Xeon® ускоряют трансформацию ЦОД в эпоху цифровых сервисов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Технологии в основе программно-определяемой инфраструктуры

    Новые функции мониторинга и управления позволяют ускорить развертывание ЦОД и автоматизировать его адаптацию к изменяющимся рабочим нагрузкам, повышают эффективность и качество служб.

    Обеспечиваются ведущие показатели производительности для вычислительных и сетевых нагрузок для эффективной динамической работы в облачных средах.

    27 новых мировых рекордов производительности1 и до 3 раз более высокая скорость работы по сравнению с предыдущим поколением продукции2.

    До 50% больше ядер и объема кэш-памяти3 по сравнению с предыдущим поколением продукции; первая серверная платформа с поддержкой памяти DDR4.


САНТА-КЛАРА (Калифорния), 8 сентября 2014 г. – Intel представила семейство Intel® Xeon® E5-2600 и 1600 v3, предназначенное для удовлетворения требований различных рабочих нагрузок и потребностей современных центров обработки данных (ЦОД). В новых семействах продукции реализован целый ряд усовершенствований, что обеспечивает до 3 раз более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением процессоров2 и ведущие показатели энергоэффективности и надежности защиты. Для того чтобы удовлетворить спрос на программно-определяемые инфраструктуры, процессоры определяют с помощью телеметрии ключевые показатели, которые позволяют инфраструктуре предлагать сервисы с оптимальными показателями производительности, стабильности работы и совокупной стоимости владения. Новые процессоры будут использоваться в серверах, рабочих станциях, системах хранения и сетевых инфраструктурах для обработки широкого спектра рабочих нагрузок, включая анализ данных, высокопроизводительные компьютерные вычисления, телекоммуникационные и облачные сервисы и обработку данных «Интернета вещей».


«Экономика цифровых сервисов диктует новые требования к автоматизированному динамическому масштабируемому ЦОД, – отметила Дайана Брайант (Diane Bryant), старший вице-президент Intel и руководитель Data Center Group. – Наши новые процессоры семейства Intel Xeon обеспечивают исключительную производительность, энергоэффективность и безопасность. Кроме того, они позволяют определять аппаратные ресурсы, необходимые для создания программно-определяемой инфраструктуры. Предоставляя возможность изменить архитектуру ЦОД, Intel помогает компаниям воспользоваться всеми преимуществами облачных сервисов».


Создание программно-определяемой инфраструктуры

Программно-определяемая инфраструктура (ПОИ) является основой облачных вычислений. Для экономики на основе цифровых сервисов требуется оперативность работы и масштабируемость, поэтому все ресурсы должны поддерживать возможность программирования и настройки конфигурации. Эти возможности совместно с телеметрией, анализом и автоматизацией, позволяют провести полную оптимизацию ЦОД. Intel продолжает инвестировать средства в реализацию концепции автоматизированных ЦОД. С выпуском семейства Intel Xeon E5-2600 v3 корпорация представила ключевые датчики и системы телеметрии для развития ПОИ. Семейство Intel Xeon E5-2600 v3 предлагает новые функции, которые позволяют еще точнее контролировать системы. Новая функция мониторинга состояния кэш-памяти собирает данные для того, чтобы сбалансировать рабочую нагрузку. Она также позволяет выполнять анализ снижения скорости работы, вызванного нехваткой кэш-памяти в многопользовательской облачной среде, в условиях, когда отсутствует полное представление о рабочих нагрузках пользователей. Новинки также поддерживают работу с датчиками для сбора показателей использования ресурсов центрального процессора, памяти и подсистемы ввода/вывода. С добавлением сенсоров температуры потоков воздуха уровень управления повысился (по сравнению с предыдущим поколением продукции). Процессоры предлагают полный комплект устройств телеметрии для более эффективного мониторинга и контроля использования ресурсов системы для максимального эффективного управления работой ЦОД и снижения совокупной стоимости владения им.


Более высокая производительность и энергоэффективность

Семейство Intel Xeon E5-2600 v3 поддерживает до 18 ядер на каждый процессорный разъем и до 45 МБайт кэш-памяти последнего уровня. В них на половину больше ядер и объема кэш по сравнению с предыдущим поколением процессоров. Кроме того, набор расширений Intel® Advanced Vector Extensions (Intel AVX2) 4 в 2 раза увеличивает ширину команд целочисленных вычислений (до 256 бит на один такт) и до 1,9 раза увеличивает производительность5.

Intel Xeon E5-2600 v3 также повышает плотность виртуализации, поддерживая на 70% большее количество виртуальных машин в пересчете на один на сервер по сравнению с предыдущим поколением процессоров6, что позволяет сократить расходы ЦОД. Нагрузки с недостаточным объемом ресурсов памяти получат до 1,4 раза более высокую производительность по сравнению с предыдущим поколением7 и поддержку памяти DDR4. Набор команд Intel Advanced Encryption Standard New Instructions (Intel® AES-NI) также был улучшен для повышения скорости шифрования и расшифровки данных до 2 раз с сохранением высокой скорости работы приложений8.


Процессоры созданы с использованием 22-нанометровой технологии Intel и трехмерных транзисторов Tri-Gate, что позволяет уменьшить энергопотребление с сохранением высокой скорости работы. Новые режимы энергопотребления динамически регулируют мощность каждого вычислительного ядра для более эффективной обработки текущих рабочих нагрузок.


Объединяя рекордные показатели производительности и энергоэффективности, семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 устанавливают новый мировой рекорд энергоэффективности серверов9 по результатам производительности на ватт потребляемой мощности.


Создание открытых и гибких сетей с помощью процессоров Intel Xeon E5-2600 v3

Процессоры Intel Xeon E5-2600 v3, совместно с новым чипсетом Intel® Communications Chipset серии 89xx и с технологией Intel® Quick Assist, обеспечивают более высокую скорость шифрования и сжатия данных10 для улучшения защиты при обработке различных нагрузок. Поставщики услуги и сетевого оборудования могут использовать эту платформу для консолидации различных коммуникационных нагрузок на основе одной, стандартизированной и гибкой архитектуры для ускорения предоставления сервисов, снижения расходов и повышения уровня удовлетворенности пользователей. Используя новое семейство процессоров в сетях, поставщики услуг смогут консолидировать множество коммуникационных рабочих нагрузок на базе одной, стандартизированной и гибкой архитектуры. Это позволяет ускорить развертывание, сократить расходы и помогает повысить уровень удовлетворенности пользователей.


Семейство сетевых контроллеров Intel® Ethernet Controller XL710 позволяет удовлетворить потребности в более высокой скорости работы виртуализированных серверов и сетей. Ethernet-контроллер 10/40 гигабит обеспечивает в 2 раза более широкую пропускную способность и потребляет в 2 раза меньше энергии по сравнению с предыдущим поколением продукции11.


Широкая отраслевая поддержка

Производители систем представят сотни платформ на базе процессоров Intel® Xeon® E5 v3 под марками Bull*, Cray*, Cisco*, Dell*, Fujitsu*, Hitachi*, HP*, Huawei*, IBM*, Inspur*, Lenovo*, NEC*, Oracle*, Quanta*, Radisys*, SGI*, Sugon*, Supermicro* и т.д.


Стоимость

Семейство процессоров Intel Xeon E5-2600 v3 будут предлагаться в 26 различных конфигурациях по цене от $213 до $2702 при заказе от 1000 единиц продукции. Рабочие станции на базе процессоров Intel Xeon E5-1600 будут предлагаться в 6 вариантах по цене от $295 до $1723. Дополнительная информация о стоимости новой продукции доступна в пресс-центре Intel. Технические характеристики процессоров Intel Xeon имеются на www.intel.com/xeon. Информация о мировых рекордах и других заявлениях размещена по адресу www.intel.com/performance/server/.


РЕКЛАМА

О корпорации Intel



Корпорация Intel — ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов — разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на веб-сайте www.intel.ru/pressroom и на русскоязычном сервере (http://www.intel.ru).


Intel, логотип Intel и Xeon являются товарными знаками корпорации Intel в США и других странах.

* Другие торговые марки и товарные знаки являются собственностью их законных владельцев.


Программное обеспечение и рабочие нагрузки, использованные для тестов производительности, могли быть оптимизированы для процессоров Intel. Результаты тестов производительности, включая SYSmark* и MobileMark*, измерялись с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, ПО, операций и функций. Любые изменения могут повлиять на результаты. Необходимо использовать другую информацию и тесты производительности для принятия решения о покупке, включая информацию об использовании этой продукции с другими компонентами.


Результаты были оценены на основании внутренних проверок Intel и предоставляются исключительно для информационных целей. Любые изменения в аппаратном обеспечении, программном обеспечении или конфигурации могут повлиять на реальную производительность. Корпорация Intel не контролирует и не проводит аудит разработок и внедрений данных тестирования других компаний, упомянутых в настоящем документе.  Корпорация Intel рекомендует всем своим клиентам посетить сайты указанных сторонних компаний или другие ресурсы для подтверждения точности указанных результатов тестирования и определения производительности приобретаемых систем.


1 27 мировых рекордов производительности для двухпроцессорных конфигураций. 8 сентября, 2014 г.. полное описание доступно здесь: http://www.intel.com/content/www/us/en/benchmarks/server/xeon-e5-2600-v3/xeon-e5-2600-v3-summary.html.


2 8 сентября 2014 г.. Новая конфигурация: Hewlett-Packard*, платформа HP ProLiant ML350* Gen9 с 2 процессорами Intel Xeon E5-2699 v3, Oracle Java Standard Edition 8, обновление 11, 190,674 SPECjbb2013-MultiJVM макс-jOPS, 47,139 SPECjbb2013-MultiJVM, критическое значение-jOPS. Источник.Базовая версия: Cisco Systems*, платформа Cisco UCS C240* M3 с 2 процессорами Intel Xeon E5-2697 v2, Oracle Java Standard Edition 7, обновление 45, 63,079 SPECjbb2013-MultiJVM, макс-jOPS, 23,797 SPECjbb2013-MultiJVM, критическое значение-jOPS. Источник.


3Процессор Intel® Xeon® E5-2699 v3 (18 ядер, 45 МБайт кэш) и процессор Intel® Xeon® E5-2697 v2 (12 ядер, 30 МБайт кэш).


4 Набор расширений Intel® Advanced Vector Extensions (Intel® AVX)* обеспечивает более высокую пропускную способность для определенных операций процессора. Из-за различающихся характеристик мощности процессора использование AVX может привести к тому, что a) отдельные части будут работать при частоте, которая ниже номинальной и b) отдельные части с технологией Intel® Turbo Boost 2.0 не достигнут максимальных частот в режиме ускорения. Любые изменения в аппаратном обеспечении, программном обеспечении или конфигурации могут повлиять на реальную производительность http://www.intel.com/go/turbo.


5 Август 2014 г. TR#3034 on Linpack*. Базовая конфигурация: серверная плата Intel® S2600CP с 2 процессорами Intel® Xeon® E5-2697 v2, технология Intel® HT выкл., технология Intel® Turbo Boost вкл., 8 x 8 ГБайт памяти DDR3-1866, RHEL* 6.3, Intel® MKL 11.0.5, результат: 528 гигафлопс. Новая конфигурация: серверная плата Intel® R2208WTTYS с 2 процессорами Intel® Xeon® E5-2699 v3, технология Intel® HT выкл., технология Intel® Turbo Boost вкл., 8 x 16 ГБайт памяти DDR4-2133, RHEL* 6.4, Intel® MKL 11.1.1, результат: 1012 гигафлопс.


6 8 сентября 2014 г.. Новая конфигурация: Hewlett-Packard*, ProLiant DL360* Gen9 с 2 процессорами Intel Xeon E5-2699 v3, SPECvirt_sc2013 1614, 95 виртуальных машин. Источник. Базовая версия: IBM x3650* M4 с 2 процессорами Intel Xeon E5-2697 v2, SPECvirt_sc2013 947.0, 53 виртуальных машины. Источник.


7 Август 2014 г..TR#3044 STREAM (triad): плата Intel® S2600CP с двумя Intel® Xeon® E5-2697 v2, 24 x 16 ГБайт памяти DDR3-1866, 1066 МГц, DR-RDIMM, результат: 58,9 Гбит/с. Новая конфигурация: плата Intel® R2208WTTYS с двумя Intel® Xeon® E5-2699 v3, 24 x 16 ГБайт памяти DR4-2133, 1600 МГц, DR-RDIMM, результат: 85,2 Гбит/с.


8 Июнь 2014 г.. AES-128-GCM. Алгоритм шифрования: измерения Intel с использованием платы Intel® S2600CW2S с двумя процессорами Intel® Xeon® E5-2658 v3, DDR4-2133, CentoOS v3.8.4, Open SSL v1.0.2-beta1. Базовая конфигурация: внутренние измерения Intel с двумя процессорами E5-2658 v2, DDR3-1866, CentoOS v3.8.4, Open SSL v1.0.2-beta1.


9 Сравнение по результатам SPECpower_ssj2008, опубликованным (http://www.spec.org/) 26 августа 2014 г..Платформа Sugon I620-G20 с двумя процессорами Intel Xeon E5-2699 v3, IBM J9 VM, 10,599 overall ssj_ops/watt. Источник: (http://www.sugon.com/).


10 Сравнение чипсета Intel® Communications Chipset 8920 (20 Гбит/с) и Intel Communication Chipset 8955 (50 Гбит/с). Ускорение шифрования до 2,5 раза. Intel® Communications Chipset 8920 (8 Гбит/с) и Intel Communication Chipset 8955 (24 Гбит/с). Ускорение сжатия до 3 раз.


11 Август 2014 г.: подсчитанное значение Гб/Вт для 2 Intel Ethernet CNA X520-DA2, два порта, Twinax, стандартная мощность: 11,6 Вт.  2: 1 Intel Ethernet CNA X710-DA4, четыре порта, Twinax, стандартная мощность: 3,4 Вт, увеличение на 222% значения Гб/Вт.

09 сен 2014, 16:12,
0 Комментариев    2 247 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!