Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости IT » Жители Урала удвоили онлайн-активность в зарубежных поездках

Жители Урала удвоили онлайн-активность в зарубежных поездках

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Екатеринбург, РФ – ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о росте популярности мобильных сервисов среди абонентов, находящихся в международном роуминге. В летнем сезоне 2014 года уральские абоненты МТС в два раза увеличили объем передаваемого мобильного интернет-трафика в путешествиях по миру по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Рейтинг самых активных пользователей мобильного интернета в зарубежных поездках возглавили абоненты Свердловской области, которые сгенерировали почти половину от общего объема информации, переданной абонентами МТС на Урале в роуминге летнего сезона 2014 года. За ними следуют пользователи Челябинской области, завершают тройку абоненты Пермского края.

Самую сильную динамику роста популярности мобильного интернета в международном роуминге продемонстрировали абоненты Тюменской области и ЯНАО, которые за лето 2014 года сгенерировали почти в 3,5 раза больше трафика, чем годом ранее. Среди жителей Пермского края и Челябинской области популярность интернет-сервисов в путешествиях выросла практически в три раза.

В летнем сезоне 2014 года уральские абоненты МТС посетили 190 стран, при этом самыми активными путешественниками стали туристы из Свердловской области, которые побывали в 180 странах. На втором месте жители Пермского края, посетившие 162 страны, на третьем — абоненты Челябинской области, своими глазами увидевшие 156 государств. За ними следуют жители ХМАО (147 стран), Тюменской области (144 страны), Курганской области (113 стран) и ЯНАО (111 стран). Наиболее популярным направлением международного роуминга стала Турция — оттуда совершалось больше половины всех звонков уральских абонентов МТС, находящихся за рубежом. За ней следуют Греция и Италия, где аналогичные показатели составили 17% и 14% соответственно.

«Сегодня наши абоненты в привычном режиме пользуются мобильными сервисами, даже находясь за границей. И мы стремимся сделать их использование еще более комфортным и выгодным для абонента. Так, в начале этого отпускного сезона мы снизили цены на мобильный интернет в международном роуминге до 50 раз, увеличили количество мегабайтов в пакетах трафика, а также предоставили своим абонентам возможность пользоваться мобильным интернетом в сетях LTE в 22 странах. Популярность опций «Бит за границей» и «Ноль без границ» от МТС, которые позволяют оптимизировать затраты на услуги связи во время зарубежных поездок, пользуются большим спросом среди уральских абонентов — число подключений этих сервисов летом 2014 года выросло практически вдвое относительно прошлого сезона», — рассказала директор по маркетингу «МТС Урал» Елена Трясцына.

По статистике МТС, уральцы все чаще посещают государства Юго-Восточной и Восточной Азии, в частности Тайланд, Вьетнам, Китай, Японию и Южную Корею. Кроме того, популярными странами для летних путешествий остаются Испания, Германия, Чехия, Франция и Казахстан. В список самых экзотичных стран, посещенных этим летом уральскими абонентами МТС, вошли Бруней, Гваделупа, Гондурас, Кот-д'Ивуар, Парагвай, Макао, Кабо-Верде и другие.


Статья опубликована в разделах: Новости IT


10 сен 2014, 13:04,
0 Комментариев    2 609 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!