Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости IT » Продажи планшетов на Урале выросли в пять раз

Продажи планшетов на Урале выросли в пять раз

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

ОАО «Мобильные ТелеСистемы», сообщает об итогах продаж мобильных устройств в третьем квартале 2014 года на Урале. По данным собственной розничной сети МТС реализация планшетных компьютеров в среднем увеличилась в пять раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наибольшая динамика по росту популярности планшетов зафиксирована в Курганской области, где спрос на «таблетки» увеличился в семь раз. Более чем в шесть раз возросли продажи планшетных ПК в Тюменской области. В Челябинской области — почти в пять раз, в Ханты-Мансийском автономного округе-Югре и Свердловской области — в четыре раза, а в Пермском крае и Ямало-Ненецком автономном округе потребительски интерес к планшетам вырос более чем в 3,5 раза.

Средняя цена планшета в розничной сети МТС на Урале за последний год снизилась более чем на 60 процентов и составила 3637 рублей, что практически вдвое ниже среднего чека на смартфон, который установился на уровне 6038 рублей. Самый высокий спрос на бюджетные гаджеты в уральской рознице МТС отмечается в Тюменской области, где зафиксирован самый низкий средний чек на «умные телефоны» (5042 рублей) и планшеты (3205 рублей) по итогам третьего квартала 2014 года.

Темпы роста продаж смартфонов в среднем по Уралу увеличились в полтора раза. Лидером по спросу на «умные телефоны» стала Тюменская область, где продажи «умных телефонов» выросли практически в два раза. Второе и третье место по спросу на подобные гаджеты среди уральских регионов занимают Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. Здесь спрос на них вырос более чем в 1,6 раз.

При покупке нового мобильного устройства жители Урала проявляют высокий интерес к гаджетам с поддержкой мобильного интернета. В сегменте продаж смартфонов основной интерес пользователей сосредоточен на устройствах, работающих в 4G сетях — за последний год их популярность среди посетителей салонов МТС на Урале выросла более чем в три раза. Самый высокий рост спроса на устройства с поддержкой LTE зафиксирован в Курганской и Тюменской области, где продажи таких смартфонов за год увеличились более чем в 4 раза.

«Значительное усиление спроса на мобильные гаджеты связано с повышением их доступности. В третьем квартале текущего года наибольшим спросом среди жителей уральских регионов пользовались бюджетные устройства стоимостью до 5 000 рублей — продажи планшетов в этой ценовой категории в целом по Уралу составили порядка 84 процентов, а смартфонов — более 50 процентов. Что касается роста спроса на LTE-устройства, повышенный интерес к ним среди жителей Урала объясняется развитием сети «четвертого поколения». На текущий момент сервисы в сети LTE МТС на Урале доступны жителям более 60 населенных пунктов Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономный округов, Тюменской, Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Пермского края, что несомненно сказывается на росте спроса на планшеты и смартфоны с поддержкой технологии 4G», — отметил директор розничной сети «МТС Урал» Даниил Хрусталев.

Порядка 80 процентов гаджетов, реализованных в уральской рознице МТС в третьем квартале 2014 года, работают под управлением операционной системы Android, также в тройку наиболее популярных платформ вошли Windows Phone и iOS.


Статья опубликована в разделах: Новости IT


11 ноя 2014, 18:30,
0 Комментариев    2 453 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!