Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Челябинск » Челябинский бомж нарисовал социальные плакаты

Челябинский бомж нарисовал социальные плакаты

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В столице Южного Урала бездомный устроил галерею современного искусства прямо на пешеходном мосту.

Третий год в Челябинске «лицо без определенного места жительства» все же живет определенно, правда адрес его - лестница под пешеходным мостом на железнодорожном вокзале. Несмотря на то, что гражданин этот уже почти стал городской легендой – имя его неизвестно и он его держит в строгом секрете, но куда более интересен этот персонаж своими творческими и креативными способностями, которыми он почти ежедневно удивляет пешеходов – бродяга рисует социальные плакаты и, вообще, организовывает на ступеньках своеобразные инсталляции.

Например, на днях, среди картонок с надписями «Моя бабушка курит трубку», «Дьявол носит прадо» и даже «Барак Обама ко…» появились изящные салатники, доверху наполненные распечатанными 5000-тысячными купюрами.

Однако авторская задумка уличной выставки так и останется тайной для критиков и для случайных зрителей: после неудачного общения с прессой, которая, по словам «вольного художника», принудила его к участию к съемкам и даже кружкой пива не отблагодарила, творец на контакты не идет категорически. Ни за какие коврижки.

- Зачем мне вся эта ваша слава?! Однажды дал себя сфотографировать, а после эти глупые вопросы перед видеокамерой, всё им расскажи... К чему эта известность, ведь за съемки тогда даже не заплатили, а время, как известно, деньги, а в наше время то и подавно большие! – возмущается автор уличной «выставки».

Журналисты уехали и больше не возвращались, но бездомный весельчак не унывает и продолжает креативить – возле него всегда много разных социальных лозунгов на актуальные и довольно злободневные темы, пусть и черным маркером на картонке. Чем богаты, тем и рады, как говорится. Главное ведь – внимание.

15 сен 2014, 19:47,
0 Комментариев    2 915 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!