Сегодня:

Челябинск
Все новости
Жители Златоуста потребовали отставки главы города Максима Пекарского. Как...
В суд Троицка направили уголовное дело об убийстве семьи в 2001 году. Как...
Жители Челябинска и пригорода на фоне визита главы Росприроднадзора собирают...
В Челябинске трамвай сошел с рельсов и врезался в столб. Как передает...
Новым руководителем ЮУКЖСИ станет замглавы регионального минстроя. Как...
Южноуральская бегунья финишировала первой в женском зачете горного...
В Челябинске забыли про «аллею памяти». Как передает корреспондент,...
После вмешательства антимонопольной службы в Челябинске возобновили продажу...
Члена террористической группировки выслали из России после задержания на Южном...
На Южном Урале незначительно снизилась заболеваемость коронавирусной...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Надо просто провести образовательную компанию лярдов за 10, и с безопасностью на дорогах будет полный порядок. Или...
29 сентября 2023 12:45
Гость
Благоустройство повсеместное видать активистов тоже не устраивает ? ...
22 августа 2023 19:54
Гость
Как всегда, проблемы в воздухе! Самолеты в Москву опять столкнулись с ограничениями. Недавно еще атака БПЛА. Люди,...
21 августа 2023 20:42
Гость
Этот резкий рост заболеваемости в ЗАТО Снежинск - это капец. Ситуация критическая. Я думаю, что сейчас главное -...
21 августа 2023 20:38
Топ 10

Происшествия

Челябинск Мир74 » Происшествия » Все лучшее – детям!

Все лучшее – детям!

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 Уже третий случай разбора детского городка после выборов, что примечательно - кандидаты разные.

 

Это перепечатка статьи из сайта slo-vo.ru оригинал доступен по ссылке: http://slo-vo.ru/politika/vse-luchshee-detyam

Орфография и пунктуация оригинала сохранены.

 

 Проигравшие кандидаты в депутаты – как выясняется, народ обидчивый. Некоторые из них, поставив за пару дней до голосования во дворе детскую площадку, после проигранных выборов немедленно их разобрали. Главред slo-vo.ru решил высказаться по этому поводу вне рамок авторской колонки.

Выборы депутата местного совета в моем округе №15 Центрального района Челябинска проходили на удивление спокойно. Листовочные войны, так характерные, казалось бы, для всего города, как то обошли стороной, из почти десятка кандидатов какой-либо агитпродукцией обозначились на стенах домов и подъездов человека четыре.

Так бы выборы в моем тихом дворике и катились бы к скучному финалу между главой ЖРЭУ и директрисой школы для слабовидящих. Однако где-то за неделю до дня голосования кое-что начало меняться.

Сначала я не обратил внимание на листовки некоего Алексея Гугнина, которые расклеивали на домах две пожилые женщины. Ну да, яркие – красно-желтые, ну лицо молодое, и, кажется, знакомое, но мало ли таких…

Однако еще через пару дней, возвращаясь домой, заметил, что, несмотря на дождь, небольшая бригада рабочих пытается залить основания для мини-свай под фундамент. А на стене ближайшего жилого дома появилась растяжка с призывом поддержать Гугнина в его строительстве детской площадки.

Фундамент получался каким-то хлюпким, а поступок немного смешным – всю кампанию товарища видно не было, а тут решил подкупить (конечно же не в прямом смысле) детской площадкой жителей в расчете на то, что они, все такие благодарные, все бросят и пойдут за него голосовать. Ну-ну…

Через пару дней, кажется в четверг перед выборами,  площадка, если можно так назвать скромный набор из не покрытых лаком и по сути даже не прокрашенных деревянных конструкций была собрана. Качелька, кольца, лесенка, ведущая в домик, да подобие крыши, на которой красовалось гордое «Гугнин – наш депутат!» Мини-городок, конечно, хреновый, и недолговечный, и стоил, наверное, тысяч 50, не больше, но поставил же, потратился кандидат, значит, наверное, молодец.

…На выборах Алексей Гугнин получил 183 голоса, или немногим более 15 процентов от пришедших на выборы избирателей. Победительнице – вышеупомянутой директрисе школы, и кстати, одной из самых слабых кандидатов от «партии власти» – Гугнин проиграл раза в два. Ну что ж, бывает…

«Слушай, они площадку разобрали!» - прислал смс-ку сосед, отец двух детей, и, видимо, один из немногих, которых мини-строительство реально порадовало – две маленькие дочери успели опробовать лесенку с качелькой.

Вышел во двор – а и вправду нет площадки. Только попорченный газон да бетонные остовы фундамента. И ничего, чтобы напоминало про Алексея Гугнина.

Стало интересно, а кто это у нас такой обидчивый? По информации территориального избиркома, Алексей Гугнин – аж целый вице-президент ООО «Горные технологии». Федеральная налоговая служба выдала в онлайн-сервисе, что да, мол, есть такая фирма в Челябинске, и Алексею Гугнину принадлежит в ней 40 процентов. Ну и еще 100 процентов в фирме «Вита».

Нашел сайт этих самых «Горных технологий». Оказывается, это целая группа компаний, с четырьмя направлениями деятельности.

«Группа компаний «Горные Технологии» (G&G Mining Technologies) работает на рынке обогатительного и горно-шахтного оборудования в России и за рубежом более 10 лет.

Компания «ГорныеТехнологии» - это путь от исследования, разработки, изготовления на нашем заводе до внедрения на месте эксплуатации. Производимое компанией оборудование является результатом многолетней работы специалистов компании, направленной на создание высокоэффективного оборудования для обогащения и классификации полезных ископаемых, способного конкурировать с зарубежными аналогами. В сотрудничестве со многими отечественными и зарубежными производителями горно-шахтного и обогатительного оборудования компания осуществляет комплексные поставки горной и обогатительной техники, запасных частей, расходных материалов, комплектующих, различных видов бурового инструмента» - гордо вещал сайт «Горных технологий».

Ну, думаю, не жаба же задушила вице-президента, горно-шахтное оборудование – штука дорогая, а тут еще и производство, и инженерно-технический центр, и завод, и даже направление резино-технических изделий.

Набрал телефон, попросил соединить с Алексеем Владимировичем Гугниным.

«Слышь, Владимирыч! Леха! Подойди, тебя!» - крикнул кому-то серьезный мужской голос.

Представился. Спросил, что случилось с площадкой.

«Я не буду комментировать это по телефону», - только и вымолвил Гугнин.

«Могу не по телефону. Куда подъехать, Алексей Владимирович?»

«Нет, я не буду разговаривать на эту тему»

«Это вы разобрали площадку?»

«Я не буду комментировать это».

И вправду, а что тут комментировать. Просто надо понимать, что иногда те, кто лезет в политику, являются обычными… резино-техническими изделиями. Которыми просто надо пользоваться по назначению.

P.S. Уже дописывая материал, увидел у коллег из информагентства «Доступ» аналогичную историю. Тот же Центральный район, только округ №10, и кандидат по фамилии Борисов, который также сначала поставил, а после проигранных выборов, похоже, отдал команду разобрать площадку. Кстати, и площадки у Гугнина с Борисовым аналогичны, и агитматериал выполнен по одинаковым лекалам. Да уж, целая команда… этих… Ну, вы поняли. И как справедливо, что их никто не выбрал.

P.P.S. Пока суть да дело, и коллеги с 31-го канала нашли третьего такого же - Олег Гущин, с округа №12 Центрального района. Все то же самое - установил, проиграл, демонтировал. Прямо целая банда... резино-технических изделий.

19 сен 2014, 03:45,
0 Комментариев    4 551 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!