Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости IT » Яндекс изучил интернет-пользователей Челябинска

Яндекс изучил интернет-пользователей Челябинска

13 ноя 2014, 13:50,
0 Комментариев    5 060 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Интернетом в Челябинске пользуется 71% жителей в возрасте от 12 лет и старше — это примерно 720 тыс. человек (по данным TNS Web Index, июнь 2014).

Каждую неделю жители Челябинской области задают поиску Яндекса около 25 млн запросов, примерно 60% из них поступает из столицы региона.

В среднем на каждого челябинского пользователя, который ищет с обычного компьютера, приходится 16 запросов в неделю, а на пользователя смартфона — семь. Примерно столько же запросов задают Яндексу во многих других регионах России.

Три наиболее популярные темы в поиске — это игры, социальные сети и автомобили. На них приходится примерно 15% от всех запросов к Яндексу. В десятку самых популярных поисковых тем входят также здоровье, воспитание детей, школьное образование и развлечения — музыка, кино, сериалы.

Наиболее частые запросы челябинцев к поиску Яндекса такие же, как и в других регионах России — это в основном названия социальных сетей, крупных порталов и сервисов. В топ-100 также немало местных сайтов — это новостной портал 74.ru, автомобильный сайт avtochel.ru, образовательные порталы olymp74.ru и umc74.ru, а также сайт deti74.ru, где челябинские родители могут обсудить вопросы воспитания детей и организовать совместные покупки.

Помимо веб-поиска, жители Челябинска активно ищут информацию с помощью специализированных сервисов Яндекса:

    С помощью Яндекс.Карт и других геоинформационных сервисов челябинцы чаще всего ищут адреса на проспекте Ленина, а также на магистральных улицах северо-западной части города (Комсомольском проспекте, проспекте Победы, улице Братьев Кашириных).
    Среди организаций челябинцы чаще всего интересуются банками и банкоматами, гостиницами и автосервисами — эти организации чаще других искали в Яндекс.Картах, Яндекс.Навигаторе и Яндекс.Городе.
    Среди автомобилей жители Челябинска чаще всего интересуются в поиске недорогими седанами Ford Focus и Lada Granta. По всей видимости, многим нужна замена устаревшим «десяткам» и «фокусам» предыдущего поколения — на сервисе Яндекс.Авто автомобилей этих моделей продается больше, чем любых других.
    Челябинцы, которые хотят найти работу, чаще всего ищут вакансии водителей, продавцов и инженеров. Однако последние сильнее остальных могли бы выиграть в деньгах от переезда в соседний Екатеринбург — здесь инженерам были готовы платить на 10 тыс. рублей больше.
    На Яндекс.Маркете чаще всего челябинцы ищут те же товары, что и жители других крупных городов России — мобильные телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры и телевизоры.

Когда пользователи из других городов ищут в Яндексе информацию о Челябинске, они чаще всего интересуются погодой, покупками и расписанием транспорта. Например, осенью 2014 года более 5% запросов оренбуржцев со словом «челябинск» были связаны с железнодорожным транспортом: [поезд челябинск адлер], [оренбург челябинск расписание]. Жители Костаная чаще остальных хотели купить или продать в Челябинске автомобиль — об этом был примерно каждый двенадцатый запрос о городе. А работой в столице Южного Урала чаще остальных интересовались жители Орска.

Больше всего Челябинском интересуются в Курганской области, а также в соседнем зарубежном регионе — Костанайской области.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!