Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Андрей Косилов: "Это спекуляция, не покупайте гречку две недели и цены упадут!"

Андрей Косилов: "Это спекуляция, не покупайте гречку две недели и цены упадут!"

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Сегодня в пресс-центре ГТРК "Южный Урал" прошла пресс-конференция заместителя министра сельского хозяйства Челябинской области Александра Раевского и генерального директора агрохолдинга "Равис" Андрея Косилова. Главными темами разговора стали ажиотаж вокруг продуктов бюджетного сегмента, рост цен на продукты и перспективы сельскохозяйственной отрасли Южного Урала.

По данными Министерства сельского хозяйства Челябинской области, в регионе нет дефицита ни по одной категории продовольствия. А гречка, которая исчезла с прилавков некоторых торговых сетей, это маркетинговый сбой в работе производителей и перекупщиков. Замминистра сельского хозяйства Челябинской области Александр Раевский: "Да. В Челябинской области мы все, что произвели уже все давно расфасовали и продали. ... Тем не менее и те и другие (переработчики и торговые сети) высказали мнение, что уже в ближайшие дни ситуация кардинальным образом поменяется. Так как уже найдены в соседних регионах поставщики!"

Ситуация с гречкой вызвала целую волну паники среди населения но, по данным федерального Минсельхоза в 2014 году, в России намолочено 745.000 тонн гречки и это на 200 тысяч тонн больше нормативного потребления. "Гречка есть!" - заявил замминистра сельского хозяйства Челябинской области и с ним согласился Генеральный директор агрохолдинга "Равис" Андрей Косилов: "Я считаю, что вопрос по гречке возник на пустом месте. За рубежом нет культуры потребления гречневой каши и вывозить её за доллары и евро некуда!". Гораздо сложнее ситуация с пшеницей, которую как раз активно экспортировали за рубеж, но здесь Челябинская область не самый ключевой регион в стране, а урожая 2014 года хватит на обслуживание внутреннего рынка области.

На вопрос о том, как бороться с перекупщиками, участники рынка выдвинули предложение. Они попросили журналистов призвать южноуральцев 2-3 недели не покупать продукты, на которые возник ажиотажный спрос. "Результат - заявил Андрей Косилов - будет однозначный: Товар вернется на прилавки и цена на него упадет!"


Статья опубликована в разделах: Происшествия


25 ноя 2014, 14:15,
0 Комментариев    3 051 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!