Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » Литые диски: использование при их производстве алюминия и магния

Литые диски: использование при их производстве алюминия и магния

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0


Преимущества литых дисков состоят не только в их внешней презентабельности, высокой износостойкости и коррозионной устойчивости. Такие элементы подвески обладают малым удельным весом, что создает предпосылки для уменьшения неподрессоренной массы транспортного средства. Для их производства используют металлы с малым удельным весом – алюминий и магний. Особенностям применения данных материалов и посвящена данная статья.

Алюминий в чистом виде не обладает высокой механической прочностью – его плотность составляет 2,7 г/см3. Поэтому литые диски OZ racing, продукция прочих именитых брендов производится из сплавов, составным компонентом которых является этот металл – чаще всего алюминий используется в паре с кремнием. Металл белого цвета отвечает за снижение массы диска. Алюминиевые модели легче прочих литых изделий в среднем на 20 процентов. Они обеспечивают хороший обдув конструкции, отвечают за требуемое охлаждение тормозного механизма (вследствие высокой теплопроводности материала изготовления). Надежная защита конструктивного элемента колеса, с помощью которого оно соединяется со ступицей, обеспечивается благодаря оксидной пленке. Использование современного высокотехнологичного оборудования в процессе производства позволяет получать на выходе диски с размерами, в точности соответствующими проектным. С одной стороны, это упрощает процедуру балансировки колес. С другой стороны, применение алюминиевых моделей позитивно воздействует на виброакустические характеристики транспортного средства, способствует продлению эксплуатационного ресурса шарниров подвески, рулевого привода, покрышки и ступицы. Грамотный подбор шин и дисков водители могут произвести своими силами, используя размещенные на сайте по продаже аксессуаров таблицы.

Магний для производства дисков также используется в качестве сплава (в основном с алюминием). Плотность металла, относящегося к категории конструкционных, составляет 1,7 г/см3. Произведенные на его основе сплавы имеют максимально высокую удельную прочность, еще меньший вес. Основной минус таких изделий – недостаточная коррозионная устойчивость. Чтобы надлежащим образом оградить диск от разрушения при контакте с агрессивными факторами окружающей среды, используются лакокрасочные покрытия. На поверхность диска составы наносят в несколько слоев.


Статья опубликована в разделах: Авто новости


16 фев 2015, 14:39,
0 Комментариев    2 722 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!