Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » Администратор салона красоты – несложная профессия с достойной оплатой

Администратор салона красоты – несложная профессия с достойной оплатой

09 апр 2015, 21:31,
0 Комментариев    3 077 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Экономический кризис в стране заставляет многих владельцев бьюти-заведений сокращать штат и уменьшать заработную плату сотрудникам. Но есть специалист, услуги которого остаются высокооплачиваемыми даже в условиях кризиса. Речь идет об администраторе салона красоты. Эта профессия не так проста, как может показаться на первый взгляд, поскольку такие сотрудники не только являются координаторами работы других специалистов: парикмахеров, косметологов и массажистов, но и являются «лицом» заведения. Поэтому на оплате труда таким работникам компании, как правило, не экономят.

За последние месяцы количество вакансий для администраторов салонов красоты сократилось примерно на 25%. Это связано с тем, что работающие профессионалы в условиях кризиса стали больше дорожить своим местом и проявлять больше энтузиазма в работе. Что касается заработных плат, то они остались практически неизменными. В среднем такие работники в Москве зарабатывают примерно 35-45 тысяч рублей в месяц.

Найти работу администратором салона красоты в Москве можно, изучив предложения на портале Трудбокс. Здесь ежедневно публикуются сотни новых предложений, что позволяет быстро отыскать работу в столице.

Обязанности такого персонала

В круг обязанностей администратора салона входит встреча посетителей, помощь им в выборе подходящих процедур, информирование о дополнительных услугах, поведение расчетов. Организованный, профессиональный, пунктуальный, ответственный работник в данном случае на вес золота! Эксперты отмечают, что в последние годы в beauty-индустрии наблюдается бурное развитие, поэтому ответственные администраторы нужны в салоны маникюра и педикюра, парикмахерские, салоны красоты, SPA-центры, центры эстетической медицины и фитнес клубы.

Большинство столичных работодателей для работы администратором салона красоты ищут привлекательных молодых девушек до 40 лет, при этом опрятность, коммуникабельность и вежливость – главные качества. Кроме того, такие сотрудники должны прекрасно ориентироваться в специфике работы косметологов, парикмахеров, визажистов, знать все нюансы и особенности предоставляемых услуг, отлично разбираться в косметологических процедурах и препаратах. Что касается личностных качеств, то высоко ценится умение быстро разрешать конфликты и организовывать коллектив. Соискатели обязательно должны быть доброжелательными, коммуникабельными и стрессоустойчивыми.

В условиях кризиса, столичные заведения стараются экономить и совмещать несколько должностей, поэтому некоторые компании в круг обязанностей администратора салона красоты включают оформление витрин, а также проведение различных маркетинговых акций и презентаций заведения. Специального образования для получения такой работы иметь не нужно, достаточно краткосрочных курсов (до 5 дней). Но рекрутеры подчеркивают, что наличие медицинского образования помогает быстрее разобраться в особенностях косметологических процедур.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!