Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сезон охоты на юге Челябинской области откроется в среду

Сезон охоты на юге Челябинской области откроется в среду

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Весенний период охоты на юге Челябинской области стартует 15 апреля, на севере – 25 апреля. Об этом сообщил министр экологии региона Ирина Гладкова.
Охота
По словам и. о. начальника управления надзора и использования животного мира Алексея Гринева, несмотря на позднюю весну, перелет птиц уже начался. На Южном Урале отмечено появление первых лебедей, гусей и уток.

В Челябинской области насчитывается более 55 тысяч охотников.

«Объектами весенней охоты являются только самцы, причем для каждого вида существуют свои особенности добычи, – рассказал Алексей Гринев. – Например, правилами охоты установлено, что добыча самцов глухарей и тетеревов разрешается только во время тока, и вальдшнепа – на вечерней тяге. При охоте на селезней уток запрещена охота с подхода и использование плавсредств. Охота на гуся в весенний период на территории области запрещена. Кроме того, нельзя забывать и об ограничении на количество добытой птицы. За один день охоты разрешается добыть не более трех селезней и пяти вальдшнепов на вечерней тяге, а на глухарей и тетеревов необходимо получить специальное разрешение на каждую особь. Кроме того, охоту на боровую дичь рекомендуется проводить только в сопровождении егерской службы».

На совещании в минэкологии отдельно рассмотрели вопросы обеспечения противопожарной безопасности в лесах и необходимости принятия специальных мер для предупреждения заражения бешенством. Подводя итоги совещания, Ирина Гладкова напомнила, что открытие сезона для большинства охотников является праздником, и очень важно в этот период обеспечить порядок и соблюдение всех установленных требований.

Весенняя охота в регионе будет проходить в два этапа: с 15 по 24 апреля в южных районах, и с 25 апреля по 4 мая – на севере. В это время разрешена добыча тетеревов, глухарей, селезней утки и вальдшнепа.

15 апр 2015, 09:27,
0 Комментариев    2 364 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!