Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Бизнес » Главный сектовед Минюста побывал в Челябинске

Главный сектовед Минюста побывал в Челябинске

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

28 апреля Челябинск посетил Александр Дворкин – специалист по тоталитарным сектам, член Экспертного религиоведческого совета при Минюсте РФ. Первым пунктом в программе его визита была пресс-конференция в городском информационно-аналитическом центре.

 

 

С одной стороны, Дворкин успокоил челябинцев, сообщив о невысокой активности деструктивных религиозных организаций в регионе, но с другой – обратил внимание на тренинги личностного роста, участие в которых может привести к трагическим последствиям. Наряду с вопросами о противодействии культам, интересовавшие журналистов, задавались вопросы и о творческих планах сектоведа.

В целом, пресс-конференция прошла в нестандартном, непринужденном формате. Дворкин рассказал над какой книгой сейчас работает («Крестовые походы») и объяснил, почему была упразднена кафедра сектоведения в Православном Свято-Тихоновском гуманитарном университете (ПСТГУ), которой он руководил:

«Поскольку ПСТГУ должен придерживаться государственных стандартов, соответственно университет нужно было перестраивать, да и кафедра сектоведения была слишком маленькая» – А.Дворкин. Необходимо пояснить: разговоры о том, что предмет «сектоведение» не соответствует государственным стандартам и не был включен в номенклатуру преподаваемых дисциплин, шли уже давно.

На данной встрече Дворкин также объявил, что более не возглавляет Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ:

«Полтора месяца назад экспертный совет был расформирован и был создан новый экспертный совет. В прошлом я 5 лет был председателем, а в новом совете избран новый председатель – Виктория Алексеевна Бурковская, а я избран её заместителем».

На вопрос о том, будет ли меняться законодательство в отношении религиозных организаций в сторону ужесточения, Дворкин пояснил:

«Такие попытки предпринимаются, но пока ни одна из них не была успешной. Потому что очень сложно создать такое законодательство, которое касалось бы только сект и не затрагивало бы легитимные религиозные организации».

После пресс-конференции Александр Дворкин провёл встречи в Челябинском педагогическом университете и православном храме.

Антон Полуцкий

01 мая 2015, 14:04,
0 Комментариев    2 162 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!