Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости в мире » В Северной Корее решили накрыть космодром антишпионской крышей

В Северной Корее решили накрыть космодром антишпионской крышей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На северокорейском космодроме «Сохэ» идет строительство защитной крыши над пусковой площадкой. Американская разведка считает, что Пхеньян пытается таким образом помешать спутникам-шпионам следить за подготовкой к пускам

Пусковая площадка северокорейского космодрома «Сохэ» будет накрыта защитной крышей, которая помешает разведывательным спутникам фотографировать подготовку к пуску ракет. Как сообщает агентство Kyodo со ссылкой на данные американской разведки, в настоящее время на этом стратегическом объекте ведется сооружение крыши.

Агентство отмечает, что по данным разведки, на пусковой площадке сейчас нет ракеты. Кроме того, анализ полученной информации показал, что модернизация космодрома завершена. Именно с этого полигона в декабре 2012 года был проведен запуск ракеты «Ынха-3» со второй модификацией спутника «Кванменсон-3».

Запуск спутинка стал поводом для новых санкций Совета безопасности ООН против Пхеньяна. Однако КНДР заявила, что в ответ на них будет «наращивать военную мощь». «Мы примем все необходимые меры по наращиванию и усилению военной мощи, — говорилось в заявлении северокорейского внешнеполитического ведомства. Пхеньян отказался также вести переговоры об отказе от ядерного оружия.

В марте 2015 года Северная Корея провела испытания семи ракет класса «земля-воздух» в знак протеста против совместных военных учений США и Южной Кореи. Ранее в том же месяце КНДР запустила две ракеты малой дальности со своего восточного побережья в связи с военными учениями. В Пхеньяне отмечали, что Вашингтон и Сеул должны рассматриваться в качестве объектов «беспощадных ударов».

В мае Государственное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) сообщило об проведении подводного пуска недавно разработанной баллистической ракеты. «Был произведен испытательный подводный запуск сконструированной в Корее мощной стратегической подводной баллистической ракеты», — говорилось в сообщении. При этом ЦТАК отметило, что ракета была разработана по личной инициативе верховного главнокомандующего Корейской народной армии Ким Чен Ына. Глава государства присутствовал при запуске, следует из сообщения.

Северокорейский лидер дал высокую оценку этим испытаниям, приравняв их к запуску спутника. «Это событие [произведенный испытательный пуск баллистической ракеты со стратегической подводной лодки] имеет такое же важное значение, как запуск спутника», — приводило агентство слова Ким Чен Ына. По его словам, КНДР владеет оружием «стратегического уровня».

02 авг 2015, 11:05,
0 Комментариев    2 344 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!