Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Бывшие заключенные оккупировали дачные домики? (ВИДЕО)

Бывшие заключенные оккупировали дачные домики? (ВИДЕО)

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Бывшие заключенные находят приют в домиках южноуральских садоводов. Эти подозрения дачников связаны с тем, что после объявления амнистии в честь 70-летия Победы, в садовых товариществах стали чаще воровать. Куда на самом деле уходят из колонии заключенные и кто отслеживает их дальнейшую жизнь?

 

 

Спокойно отдыхать на даче Елена Мешкова теперь не может. С утра до вечера чинит сломанные вещи. Грабители порезали всю электропроводку, разломали двери и разобрали мебель.

Садовод Петрова Ирина:  Забрали примус. 3 года стоял, никому не нужен был. Сковородку унесли, еще одну сковородку.

По предварительным оценкам самих садоводов, воры вынесли только с 1-го участка вещей и урожая на сумму больше десятка тысяч рублей.

Более того, садоводы подозревают - их дачи не просто ограбили. У пенсионеров сложилось впечатление, что здесь кто-то недолго жил - пока не было хозяев. Кто именно - можно только догадываться. На днях владельцы участков услышали новость - по амнистии из южноуральских колоний вышло уже 11 тысяч человек. И садоводы заподозрили - может это они ищут приют в их дачах?


Например, сегодня из женской колонии выпустили сразу 6 заключенных. Ирина Тихомирова за решеткой уже не в первый раз. Сейчас отбывает наказание за  кражу. До официального освобождения осталось меньше года. И вот — досрочный выход.

((СХ 00:05 ЛАЙФ:  Я освободилась по амнистии. Скоро приеду домой.))

Дома Ирину ждет муж и маленький внук. В родном городе она планирует устроиться на работу и стать примерной бабушкой. Впрочем, не всех ее товарищей по отряду ждут и любят. И не всем есть куда идти.  При этом, женщина объясняет, выходить на волю все равно не страшно.

Осужденная Ирина Тихомирова: У нас же есть реабилитационные центры, нам помогают. Не бросают в беде.


Как объясняют в колонии, многие из освобожденных  все же не хотят работать, ищут легких денег. А контролировать их занятость невозможно.

Начальник отдела специального учета ИК 4 Евгения Михайлова: Мы отправляем сообщение в органы МВД об освобождении таких граждан, чтобы они были в органах на учете.

Впрочем, такой учет — единственная мера. И как добывают хлеб амнистированные южноуральцы — не всегда известно правоохранительным органам. При этом, по официальной статистике, каждый третий освобожденный снова возвращается за колючую проволоку.

 

Источник: 31 канал


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


12 авг 2015, 15:20,
0 Комментариев    2 478 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!