Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Для южноуральских садоводов создадут торговые ряды у крупных магазинов

Для южноуральских садоводов создадут торговые ряды у крупных магазинов

30 мая 2014, 12:07,
0 Комментариев    7 951 Просмотр
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Там можно будет бесплатно продавать урожай

Посещаемость рынков падает, а продавать редис и тюльпаны на пятачках запрещено. Вот «Союз садоводов России» и решил выбить у местных властей полноценные места торговли для дачников. Уже в июне специальные торговые ряды появятся у крупных магазинов в пяти городах Челябинской области. Это Челябинск, Копейск, Магнитогорск, Кыштым и Златоуст.

— Адреса торговых точек еще определяются, — говорит председатель Челябинского регионального отделения ССР Константин Толкачев. — Однако узнать их будет легко по символике Союза садоводов России.

Торговать урожаем садоводы здесь смогут совершенно бесплатно. А вот перекупщиков и коммерсантов будут отслеживать и выгонять волонтеры.

Союз садоводов России вообще полон решимости изменить жизнь дачников к лучшему. Уже подготовлен законопроект, который позволит бюджетам области и городов направлять деньги на поддержку садовых товариществ. В Новосибирске, Кирове, Ярославле такой закон уже действует. Теперь его предлагают принять депутатам Челябинского ЗСО.

— В советское время все сады закреплялись за каким-нибудь предприятием. Сегодня товарищества садоводов находятся на хозрасчете, — говорит Константин Толкачев. — Россия изменилась, и подход к садам тоже нужен иной.

Ежегодные взносы в кассу правления составляют по 5-10 тысяч рублей. На эти деньги товарищества отсыпают дороги, подают на участки воду и электричество, охраняют периметр от воришек, вывозят мусор. Но на развитие их уже не хватает.

— Сегодня садовый домик стал местом комфортного отдыха, народ обзаводится бытовой техникой: почти у каждого есть телевизор и холодильник. А электрических мощностей не хватает, — говорит председатель СНТ «Станкостроитель-2» Михаил Гутыч. — Мы попросили энергетиков обсчитать, в какую сумму нам выльется расширение мощностей. Они назвали 3,6 миллионов рублей! Для нас это неподъемные деньги. На все прочие нужды мы собираем за год 4,5 миллиона рублей. Без поддержки государства поднять такой проект не сможем.

Сегодня южноуральцы все чаще бросают городские квартиры и живут в садах круглый год. Самым настойчивым даже удалось получить там прописку. Медленно, но верно сады превращаются в загородные поселки. А это значит, что рано или поздно чиновникам все же придется решать их проблемы. Например, прокладывать нормальные дороги к садовым товариществам, пускать туда постоянные рейсы автобусов, создавать мощную инфраструктуру — тянуть свет и газ. И отмахнуться от нужд садоводов будет непросто.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!