Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Католические монахини покинули Челябинск из-за кризиса

Католические монахини покинули Челябинск из-за кризиса

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В воскресенье, 16 августа, южноуральские католики попрощались с монахинями конгрегации сестер-служительниц Иисуса в Евхаристии, которые работали в Челябинске 14 лет.

Конгрегация сестер-служительниц Иисуса в Евхаристии (SJE) была основана в 1923 г. в Литве. Основой харизмы этих монахинь составляет почитание Евхаристии. В их обязанности входит катехизация детей и молодежи, пошив литургических облачений, помощь священникам и епископам, социальная работа в приходах.

«Мы приняли решение закрыть монастырь в Челябинске, потому что сестер не хватает в других приходах, – сообщила корреспонденту настоятельница делегатуры России и Казахстана с. Полина Зоммер, SJE. – Сестры-евхаристки очень нужны в Новосибирске, Томске и Караганде. Надеемся, что это временное решение и мы еще вернемся в замечательную челябинскую общину».

По словам монахини, причиной отъезда всех сестер стал кризис в конгрегации – нет притока девушек, желающих посвятить жизнь Богу, и некоторые монахини уходят из монастырей ради семейной жизни.

Прошлый отъезд монахинь из Челябинска был в 2001 г., когда пожилых американских сестер св. Агнессы, служивших с 1993 г., сменили сестры-евхаристки. В этот раз новых монахинь нет. Сестры-евхаристки помимо молитв занимались уборкой и украшением храма, вели занятия воскресной школы для детей прихожан, готовили взрослых к принятию крещения, руководили молитвенными группами.

Первые общины католиков в нынешней Челябинской области появились в XIX в. Католическая церковь в Челябинске была построена в 1914 г. и разрушена в 1930-х, община разогнана. Новый приход был организован в 1982 г. трудармейцами – переселенными немцами Поволжья. Храм в Металлургическом районе Челябинска освящен в 1999 г. У прихода есть филиалы в Копейске, Коркино, Магнитогорске, Миассе, Златоусте и с. Ясные Поляны.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


17 авг 2015, 12:07,
0 Комментариев    3 479 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!