Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Начало российско-таджикистанских переговоров в расширенном составе

Начало российско-таджикистанских переговоров в расширенном составе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Э.РАХМОН: Приветствую Вас – наших дорогих гостей – в Таджикистане. Официальный визит главы Российского государства в Республику Таджикистан является важной вехой в новейшей истории взаимоотношений двух наших народов, которые связывают тесные традиции дружбы и взаимоуважения.

Таджикистан исходит из того, что в эпоху ускоренной интенсификации процессов глобализации, взаимодействие и сочетание интересов различных стран, наши совместные устремления должны быть направлены на всестороннее укрепление этих добрых традиций. И уверен, что Ваш визит даст новый импульс сотрудничеству двух братских государств и народов, укреплению таджикско-российского стратегического партнёрства.


Ещё раз добро пожаловать! С большим удовольствием хочу попросить Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, поделиться с нами своими соображениями по поводу состояния и перспектив развития наших контактов в различных сферах. Пожалуйста.


Д.МЕДВЕДЕВ: Эмомали Шарипович! Мы с Вами только что провели подробную конструктивную беседу в узком составе, поговорили о вопросах двустороннего сотрудничества, о некоторых международных делах, а сейчас уже в таком расширенном составе продолжим переговоры.


Есть ряд важных тем, которые, как мне кажется, нужно будет рассмотреть именно в таком составе. Я имею в виду прежде всего вопросы экономического сотрудничества, вопросы, связанные с деятельностью наших крупных компаний, новые проекты, о которых мы с Вами говорили. Поговорим о заключении ряда новых соглашений, поговорим о сотрудничестве в банковской сфере, в строительстве – в общем, по всем тем вопросам, которые сегодня составляют ткань российско-таджикистанских отношений. Я считаю, что они развиваются очень динамично.


В этом году, мы с Вами только что определились, что товарооборот, наверное, достигнет миллиарда долларов. Это хорошая цифра, но это не предел. И совершенно очевидно, что как раз от успехов наших переговоров будет зависеть достижение этих результатов.


Что же касается сотрудничества в гуманитарной сфере, то мне кажется, здесь тоже всё благополучно. В конце сентября в Душанбе пройдёт третий форум творческой и научной интеллигенции стран СНГ. Это такое важное, хорошее событие. Мы проводим и другие мероприятия в рамках гуманитарной составляющей, сотрудничаем в области образования. Надеюсь, что в самое ближайшее время будут приняты необходимые решения по открытию филиалов российских вузов в Таджикистане. Мы готовы принимать и таджикских студентов в Москве. В общем, в этом смысле тоже всё обстоит очень неплохо.


Хотел бы ещё раз Вас поблагодарить за возможность встретиться, провести переговоры. Уверен, что они принесут зримый конкретный результат нашему народу.


Спасибо Вам.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


29 авг 2008, 06:47,
0 Комментариев    4 735 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!