Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Начало российско-вьетнамских переговоров в расширенном составе

Начало российско-вьетнамских переговоров в расширенном составе

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент!

Я ещё раз хотел бы поприветствовать Вас, поприветствовать всех вьетнамских друзей, которые собрались в этом зале. Хотел бы проинформировать всех, что мы с Вами провели продуктивное обсуждение вопросов российско-вьетнамского сотрудничества в двустороннем составе и сейчас обсудим уже в расширенном составе.


Несколько слов о том, о чём мы говорили. Мы с Вами говорили о том, что сотрудничество развивается очень хорошо и динамично, в том числе и на основе тех планов, которые были одобрены до того, – я имею в виду контрольный список приоритетных задач. Надеюсь на то, что этот список и в этом году будет реализован, и в следующем. И уверен, что, в свою очередь, такому полноценному, многоплановому сотрудничеству будет способствовать и большое количество документов, которые мы с Вами подпишем в ходе Вашего визита.


У нас, действительно, за последнее время много хороших проектов, много новых достижений, сформирован механизм, который занимается этими вопросами, – это Межправкомиссия. Я думаю, что в ходе разговора в расширенном составе мы могли бы предоставить слово нашим председателям Межправкомиссии.


У нас действительно очень хорошие связи по всем направлениям торгово-экономической политики, инвестиционного сотрудничества. Мы с Вами говорили и о контактах в нефтегазовой сфере, электроэнергетике, горнодобывающей промышленности. Активно развиваются прямые связи между предпринимателями наших регионов. Я считаю, что это тоже очень важное направление сотрудничества.


На мой взгляд, в нынешней ситуации очень важными являются также межбанковские контакты, в том числе с использованием в качестве расчётов двух наших национальных валют, я имею в виду рублей и донгов.


Есть также хорошие идеи в сфере сотрудничества в области машиностроения, телекоммуникаций, в области чрезвычайных ситуаций, чрезвычайного реагирования, а также то, о чём мы с Вами говорили, господин Президент, – сотрудничество в области образования, науки и гуманитарных связей.


Мы высоко оцениваем также наше взаимодействие в таком проекте, как «Тропический центр». Не так давно мною был подписан Указ о награждении вьетнамских товарищей государственными наградами России.


Сотрудничество, действительно, сейчас выходит на принципиально новый уровень. Мы очень рады приветствовать всех наших вьетнамских товарищей в Кремле. И хотел бы предоставить, господин Президент, слово Вам.


НГУЕН МИНЬ ЧИЕТ (как переведено): Здравствуйте, господин Медведев! Уважаемые друзья!


Позвольте поблагодарить господина Президента за то, что пригласил меня посетить Россию. Благодарю за тёплый и торжественный приём, который господин Президент, руководство и российский народ приготовили для меня и вьетнамской делегации.


Пользуясь случаем, хочу поздравить господина Президента и российский народ с большими успехами в развитии экономики страны, в укреплении позиций и роли России на международной арене.


Я уверен, что под руководством господина Президента Россия становится всё более сильной и мощной страной. Россия вкладывает свои усилия в дальнейшее обеспечение справедливого, стабильного и процветающего мира. Я очень рад также успешному развитию отношений стратегического партнёрства между двумя странами в последнее время. Это сотрудничество помогает укреплению отношений стратегического партнёрства и дружбы между Вьетнамом и Россией.

Источник: www.kremlin.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


27 окт 2008, 09:51,
0 Комментариев    3 396 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!