Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Начало встречи с Президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом

Начало встречи с Президентом Вьетнама Нгуен Минь Чиетом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Д.МЕДВЕДЕВ: Уважаемый господин Президент, я хотел бы Вас поприветствовать в Кремле. Рад нашей возможности встретиться, познакомиться, обсудить все вопросы, которые являются актуальными для наших стран.

Наши страны давно связывают очень близкие и партнёрские отношения, что проявляется во всех направлениях нашего сотрудничества. Это и торговые связи, которые растут год от года: в прошлом году мы вышли на рубеж миллиард долларов торгового оборота, в этом году, надеюсь, будет полтора, но, понятно, что это совсем не предел.


У нас есть масса хороших направлений инвестиционного сотрудничества, которые можно было бы развивать и далее. Мы об этом с Вами поговорим, и надеюсь, что сегодня в нашем присутствии будет подписано много документов, свидетельствующих о высоком потенциале российско-вьетнамского сотрудничества.


Развивается и культурно-гуманитарное сотрудничество по всем направлениям – имея в виду и ту историю, которая связывает Российскую Федерацию и Социалистическую Республику Вьетнам.


Наконец, наши страны занимают близкие, часто совпадающие позиции по всей повестке дня международного диалога, международного сотрудничества, по наиболее трудным вопросам, которые сегодня существуют на нашей планете. В настоящий момент Вьетнам является членом Совета Безопасности [ООН]. Мы настроены на самую широкую координацию сотрудничества по всем вопросам.


Я уверен, господин Президент, что Ваш визит в Российскую Федерацию будет ещё одним шагом к укреплению российско-вьетнамского диалога, к развитию наших отношений.


Ещё раз приветствую Вас и предоставляю Вам слово.


НГУЕН МИНЬ ЧИЕТ (как переведено): Глубокоуважаемый Президент Медведев!


Прежде всего разрешите мне выразить Вам благодарность за то, что Вы пригласили меня и вьетнамскую делегацию посетить Россию. Нас встречали очень тепло и душевно.


Цель моего визита заключается в том, чтобы вместе с Вами содействовать повышению уровня наших отношений. Это мой первый визит в Россию в качестве Президента.


Раньше я много раз бывал в Москве. Каждый раз, бывая в России, я чувствую те добрые чувства и теплоту, которые оказываются нам российским народом. Это те чувства, которые мы бережём и развиваем в настоящее время.


Вьетнамский народ восхищается российским народом, любит и уважает его. Это героический народ. Россия является великой страной.


Д.МЕДВЕДЕВ: Спасибо, господин Президент.


Я, к сожалению, всего лишь один раз был во Вьетнаме, но посещение в 2001 году произвело на меня неизгладимое впечатление. Это как раз был первый визит Российского Президента. Я считаю, что у нас есть возможность расширять практику такого рода визитов.

Источник: www.kremlin.ru
27 окт 2008, 07:16,
0 Комментариев    2 655 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!