Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Бизнес » Прокуратура обязала «Родник» вернуть Челябинску землю под ТРК «Облако»

Прокуратура обязала «Родник» вернуть Челябинску землю под ТРК «Облако»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске состоялось заседание апелляционного арбитражного суда по делу о строительстве ТРК Cloud на огромном участке. Прокуратура настояла на нарушении земельного законодательства, суд согласился.

Арбитражный апелляционный суд признал недействительным договор аренды земли компанией «Родник» для строительства ТРК Cloud. Подробности решения суда станут известны до 29 октября, пока же ясно, что фемида приняла сторону заявителя - прокуратуры, рассказал прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе прокуратуры Челябинской области, младший советник юстиции Николай Москвитин:

    - Было несколько участков, некоторые из которых находились в аренде у других лиц. Одни предоставлялись под офисные здания, другие для многоэтажной жилой застройки, третьи – под другие цели, ООО «Родник» несколько участков были получены. Потом ООО «Родник» получает право аренды этих участков, право переуступки. Получается, что было несколько правил планировки территорий, и прошлые ДПТ предусматривали строительство на них офисов, домов и т.д. Потом принимаются новые ДПТ, которые предусматривают там размещение крупного торгового комплекса. Заключают договор, в котором объединяют эти участки. Во-первых, по первоначальным договорам уже были замечания. Во-вторых, заключены были договоры на различные цели, а по факту строится один ТРК.

Напомним, ООО «Родник» начало строительство ТРК CLOUD на площади 413 тысяч 360 квадратных метров на пересечении улиц Университетская Набережная и Академика Королева в Центральном и Калининском районах Челябинска. Участок был образован объединением 11 более мелких участков, которые раньше арендовали компании «Артель-С», «ДМ-Строй» и ИП Янова. Было получено разрешение на возведение объекта. Работавший в то время прокурор Челябинской области Александр Войтович потребовал возвращения в муниципалитет участка земли, указав на нарушения закона, но получил в суде отказ. Надзорное ведомство выступило с апелляцией и на этот раз получило поддержку фемиды. Руководство будущего ТРК от комментариев отказалось.

У компании «Родник», аффилированной с семьей бывшего губернатора Михаила Юревича, будет время на обжалование решения до 29 декабря. В прокуратуре полагают, что застройщик воспользуется этим правом. В противном случае «Роднику» придется вернуть муниципалитету землю в течение двух недель после вступления решения в законную силу.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


26 окт 2015, 12:18,
0 Комментариев    4 751 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!