Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Городу Касли грозит банкротство

Городу Касли грозит банкротство

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Власти Каслей довели ситуацию в городе до угрозы банкротства. Глава города Екатерина Васенина, председатель городского совета депутатов Александр Егоров, контролирующие предприятия жилищно-коммунальной сферы, спровоцировали образование огромных долгов перед ресурсоснабжающими организациями. В ближайшее время они могут быть предъявлены бюджету.

С 2009 года в городе работает муниципальное предприятие «Коммунальщик», которое занимается сбором и вывозом мусора, а также водоснабжением и водоотведением, для чего учредило ООО «Родник», ООО «Родник 1». В 2015 году решением Арбитражного суда ООО «Родник» было признано банкротом. В январе этого года с МУП «Коммунальщик» в его пользу взыскано 2 322 404,98 рублей в порядке субсидиарной ответственности по обязательствам должника.

В 2016 году Арбитражный суд признал банкротом второе дочернее предприятие «Коммунальщика» - ООО «Родник1», в феврале этого года в пользу частного предприятия с муниципального взыскано 1 844 391 рублей 21 копеек. В том же году банкротом признано и МУП «Коммунальщик». В августе 2017 года Арбитражный суд взыскал с администрации Каслинского городского поселения за счет городской казны в пользу коммунальщиков 13 460 589 рублей 97 копеек.
Ни на одно из судебных заседаний представителя администрации Каслинского городского поселения не явились, что усугубило ситуацию. Учитывая, что бюджет Каслей – дотационный, образовавшийся долг повлияет на исполнение полномочий представителями местного самоуправления, что негативно отразится на жителях города.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


27 сен 2017, 13:09,
0 Комментариев    1 607 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!