Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
Синоптики прогнозируют резкое понижение температуры в Челябинске....
В Челябинской области в предстоящие дни ожидаются сложные погодные условия,...
Октябрьский районный суд Томска вынес обвинительный приговор в отношении...
Стоимость биткоина падает на 15,8%, опускаясь ниже отметки в 15,6 тысяч...
Последним указом британское правительство заморозило российских активов на...
Мы, дети шестидесятых -семидесятых очень любили хлеб. Не в том смысле, что мы...
В Челябинске на берегу реки Миасс построят крупный строительный объект –...
Падение на скользкой дороге приводит к травмам....
Министерство транспорта объявило голосование за дорогу, которая больше всего...
70 военнослужащих получили консультации...
Диктант по этнографии, Лолита, стендап-троллинг или лекция о наблюдении за...
требуются журналисты
Последние комментарии
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Гость
А позвольте полюбопытствовать с целью повышения так сказать образованности. Что такое обоснование о законном получении...
11 ноября 2022 01:36
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Авто новости » Город в сугробе. На этих гребаных дорогах не спасет даже «Рейндж Ровер»

Город в сугробе. На этих гребаных дорогах не спасет даже «Рейндж Ровер»

29 дек 2015, 19:01,
0 Комментариев    3 344 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Экс-заместитель губернатора области Иван Сеничев, описавший всю Челябинскую область одним емким словом, в чем-то был не так уж далек от истины.
 


По крайней мере в том, что касается дорог. После обильных снегопадов и плюсовых температур, проезжая по дорогам Магнитки нет-нет да и вспомнишь про «гребаные Кадиллаки» и желанные «Рейндж Роверы».

И с сожалением подумаешь: тут и «Рейндж Роверы» не спасут. Почему ДСУ не справляется с уборкой снега? Техники не хватает? Сотрудников? Мешают припаркованные авто? Все эти вопросы мы хотели задать руководителю МБУ ДСУ Максиму Безгодову, но он от комментариев отказался.

Так что просто делимся впечатлениями о ходе уборки снега и состоянии некоторых городских дорог. Тенденция одна: если крупные дороги еще хоть как-то убирают, то на небольшие проезды дорожная техника кажется и вовсе не заглядывала. Но и там, где уборка проходит, наледь до конца не снимается, так что «гребенка» сейчас неизменный атрибут любой дороги города. Еще одно наблюдение: если два работающих грейдера за два дня нам все-таки посчастливилось увидеть, то машин, вывозящих снег, не встретили ни одной. Может быть, где-то они и работают, но из того, что мы увидели, можно сделать вывод: снег с улиц практически не вывозится, а просто сгребается вдоль обочин, сужая проезжую часть.

На некоторых дорогах и грейдера не было. Так что едут там все по накатанной колее, осторожно перестраиваясь для поворотов. Так, 28 декабря улица Комсомольская выше проспекта Карла Маркса представляла собой снежное поле с колеей в левой полосе. Улица Советская от Комсомольской — в таком же состоянии. На круговом на Зеленом рынке машинам, чтобы выехать с круга, приходится пробуксовывать в снежной каше.

Многострадальную улицу Автомобилистов, которую уже много лет не ремонтируют, и после снегопадов никто не чистил. Несмотря на большой трафик машин. Авто заносит на накатанном снегу, а учитывая состояние полотна, почти полностью состоящего из ям и выбоин, проезжать неровности становится просто опасно.

Вдоль улицы Суворова огромные сугробы еще не вывезенного снега. Одна полоса — колея, другая завалена снегом. Периодически полотно и вовсе сужается до одной полосы. А к примеру улицы Завенягина (слева от «Гостинки») и Ворошилова представляют собой и вовсе две колеи, по которым едут машины.

Как будут справляться в ДСУ с уборкой улиц и убирать наледь — пока не очень понятно. Впереди еще два зимних месяца, а снег судя по всему в ближайшее время так и будет идти.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!