Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Происшествия » Останемся без турецких перцев и гранатов? Россия готова расширить список запрещенных к ввозу продуктов

Останемся без турецких перцев и гранатов? Россия готова расширить список запрещенных к ввозу продуктов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Россельхознадзоре говорят, что Турция постоянно нарушает требования законодательства.
 

В ведомстве отмечают, что турецкая сторона заверяла, что принимает необходимые меры при поставках подкарантинной продукции в Россию и соблюдает нормы российского и международного законодательства в области карантина растений. Однако, считает российская сторона, Турция свои обещания не выполнила.

«Россельхознадзором только с начала 2016 года было выявлено 17 случаев обнаружения 2 видов карантинных для России объектов в подкарантинной продукции турецкого происхождения», - говорят в ведомстве.

Для того, чтобы решить данную проблему и не допустить дальнейшее нарушение законодательства Россельхознадзор намерен провести переговоры с Турцией на уровне технических экспертов. О своем решении ведомство уже проинформировало Национальную организацию по карантину и защите растений Турецкой Республики.

«В случае продолжения поступления подкарантинной продукции из Турецкой Республики в Российскую Федерацию, зараженной карантинными для Российской Федерации объектами, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору будет вынуждена рассмотреть вопрос о введении временных ограничений на ввоз отдельных видов продукции высокого фитосанитарного риска из Турецкой Республики в Российскую Федерацию», - подчеркнули в Россельхознадзоре.

Напомним, ранее руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявлял, что список запрещенной к ввозу продукции может быть расширен за счет перца, салатов и гранатов. Вместе с тем он не исключал и полного запрета поставок турецкой продукции растениеводства, сообщает «Интерфакс».

Сейчас в Россию запрещено ввозить из Турции томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины, вилкинги и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и терн, землянику и клубнику.

04 мар 2016, 01:14,
0 Комментариев    4 249 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!