Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинские школьники останутся дома из-за мороза. Как сообщили в пресс-службе...
07.12.2023, четверг 10:00 – 18:00 Челябинск – Патриотические беседы «Мужество....
Жителям Челябинска напомнили телефоны аварийных служб накануне резкого...
Схема движения на перекрестке проспекта Победы и улицы Каслинской в Челябинске...
Первым заместителем председателя Законодательного собрания Челябинской области...
В Челябинской области в суд направлено уголовное дело об организации притонов...
В шести городах Челябинской области объявлен режим НМУ. Как сообщили в...
В нескольких поселках Сосновского района отключили электроснабжение. Как...
В Челябинской области продолжается рост заболеваемости ОРВИ. Как передает...
В Следственном комитете России взяли на контроль ситуацию с расселением...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
Сегодня, 12:38
Гость
Обратите внимание, по улице Горького в районе магазина Башня, эти "дамы", с низкой социальной ответственностью, стоят в...
Сегодня, 12:38
Гость
стрелять чиновню за любое причинение неудобства народу....
24 ноября 2023 09:11
Гость
цензуру давно пора ввести и запретить ковидоновости писать и публиковать. Отрезать языки и пальцы ковидожурналюгам -...
23 ноября 2023 12:25
Топ 10
Челябинск Мир74 » Интересное » Ученые подтвердили вред электронных сигарет

Ученые подтвердили вред электронных сигарет

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Как сообщает «МИР24», специалисты выяснили, что при курении электронных сигарет образуются токсичные вещества, проявляющие мутагенные свойства.

Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоренса в Беркли исследовали токсичные вещества, выделяемые при вейпинге, выяснив, как они влияют на организм, пишет EurekAlert!

Оказалось, что вредные вещества образуются при термическом разложении пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты. Они приводят к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами.

Первое вещество вызывает раздражение слизистых глаз, дыхательных путей и имеет мутагенные свойства. А формальдегид, помимо вышеперечисленного, воздействует на центральную нервную систему.

Исследователи изучили три типа жидкости в двух разных испаряющих устройствах. Первый из испарителей являлся компонентом дешевой электронной сигареты с одной нагревающей спиралью, а второй имел две спирали. Специалисты определяли состав выдыхаемых паров, оказалось, что при первой затяжке и через 10 минут после включения сигареты концентрации побочных веществ изменялись.

Количество вредных примесей выросло в несколько раз, причем скорость роста зависела от напряжения батареи и высвобождаемого соединения.

Если при 3,8 вольт в первые пять затяжек выпускалось по 0,46 микрограмм акролеина, то после нагревания устройства этот показатель вырос до 8,7 микрограмм. В то же время в устройствах с двойной спиралью количество выбрасываемого акролеина снижалось.

Количество токсичных веществ увеличивалось в зависимости от напряжения батареи и времени эксплуатации электронных сигарет. Ученые нашли в паре 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.
При вейпинге люди используют электронные сигареты, своего рода ингаляторы, состоящие из нескольких компонентов: жидкости, атомайзера и батарейного блока. По утверждениям производителей, они безопасны и применимы в качестве средства замены никотина. Однако ученые считают, что риски вейпинга просто еще не до конца изучены.

01 авг 2016, 08:46,
0 Комментариев    2 150 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!