Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » Родители с первоклашками бросаются под колеса машин. ДПС бездействует

Родители с первоклашками бросаются под колеса машин. ДПС бездействует

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

День знаний у школы №5 в Челябинске начался с визга тормозов и сигналов машин

 Сегодня, 1 сентября, у школы №5 в Челябинске День знаний начался с визга тормозов и сигналов машин. Чтобы успеть на торжественную линейку родители с первоклашками бросались под колеса машин, перебегая оживленную улицу шириною в шесть полос в неположенном месте. Все это происходило в присутствии сотрудников ДПС, стоявших на финише опасной дистанции в составе целого передвижного поста. Впрочем, такое поведение взрослых с детьми представителей Госавтоинспекции ничуть не смущало. За все время, пока корреспондент сайта Telefakt.ru наблюдал за происходящим со стороны, полицейские не сделали ни одного замечания.

Еще в прошлом учебном году на этом месте (улица Калинина, 28) находился нерегулируемый пешеходный пешеход, однако как только школьники ушли на каникулы, проход к «зебре» загородили забором, знаки убрали, а разметку в буквальном смысле слова соскребли с асфальта. Убрать пешеходный переход на данном участке решили в управлении дорожного хозяйства администрации Челябинска. По всей видимости, чиновники посчитали, что людям лучше пользоваться переходами, оборудованными светофорами, которые находятся на расстоянии примерно 200 метров.

Справедливости ради, стоит отметить, что 1 сентября все-таки были благоразумные мамы и папы, который воспользовались более длинным маршрутом через светофор, но количество бездумно бегущих через дорогу все-таки откровенно пугает. Очевидно, что завтра ДПС покинет свой пост, автомобилисты помчатся по дороге с привычной скоростью, а дети пойдут по стопам родителей, вернее, побегут. Напролом через опасную проезжую часть.
Кстати, можно посмотреть, как перебегали эту дорогу прохожие на протяжении всего лета.


Статья опубликована в разделах: Авто новости


01 сен 2016, 10:42,
0 Комментариев    2 892 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!