Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Бизнес » Казна региона недосчиталась почти 5 миллионов рублей в первом полугодии 2016 года

Казна региона недосчиталась почти 5 миллионов рублей в первом полугодии 2016 года

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Контрольно-счетная палата выявила 9 фактов нецелевого использования бюджета Челябинской области.

 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с председателем контрольно-счетной палаты области Сергеем Комяковым. На встрече обсудили итоги ревизионных мероприятий в первом полугодии 2016 года. Сергей Комяков доложил о выявлении 9 случаев нецелевого расходования бюджетных средств.

 Из отчета председателя контрольно-счетной палаты следует, что в первом полугодии 2016 года было выявлено 9 фактов нецелевого использования на общую сумму 4,7 миллиона рублей. Кроме того, специалисты обнаружили 385 фактов неэффективного расходования средств и почти 1000 случаев недополучения неналоговых доходов от использования государственного и муниципального имущества на общую сумму 78 миллионов.

 — Зачастую ошибки, которые делают в органах исполнительной власти и местного самоуправления, связаны не со злоупотреблениями, а с некомпетентностью сотрудников, отсутствием необходимых знаний. Мы внедрили в практику работы контрольно-счетной палаты области проведение семинаров-совещаний по поводу любого контрольного мероприятия, востребованность таких совещаний не падает, — сообщил Сергей Комяков.

 Во время работы контрольно-счетной палаты были устранены факты нецелевого использования средств на сумму 4,3 миллиона рублей, в том числе возмещено средств в бюджет на сумму 2,8 миллиона рублей. Неэффективное использования средств устранено на 33 миллиона рублей, недополучение неналоговых доходов на 2,7 миллиона рублей.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


07 сен 2016, 08:59,
0 Комментариев    2 334 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!