Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Суд обязал власти Бакала обеспечивать горожан горячей водой круглый год

Суд обязал власти Бакала обеспечивать горожан горячей водой круглый год

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Администрации Бакала и энергетикам придется самостоятельно решать проблему круглогодичной подачи горячей воды жителям.

Как сообщили в прокуратуре Челябинской области, тяжба между надзорным ведомством и властями Бакальского городского поселения началась в 2016 году.

Тогда в ходе проверки по жалобе одного из горожан сотрудники прокуратуры выяснили, что горячее водоснабжение на территории города отключили еще в мае, а вернули только с началом отопительного сезона.

Выяснилось, что весной и летом ни ресурсоснабжающая организация – ООО «Урал Энерго Девелопмент», ни власти Бакала не приняли исчерпывающих мер по восстановлению бесперебойного горячего водоснабжения. По результатам проверки прокурор города обратился в Саткинский городской суд с требованием возложить на администрацию Бакала и энергетиков обязанность обеспечить бесперебойную и круглогодичную подачу горячей воды горожанам.

Однако ответчики попытались убедить судью, что их вина в сложившейся ситуации не так уж велика. Оказалось, что компания «Новатэк», отчаявшаяся взыскать с ресурсоснабжающей организации многомиллионный долг за уже потребленный газ, отказалась и дальше бесплатно снабжать саткинское предприятие «голубым топливом». Вняв подобным объяснениям, городской суд 14 октября исковые требования прокурора удовлетворил в полном объеме, но по собственной инициативе включил в число ответственных и «Новатэк».

Фактически это решение перекладывало ответственность с городских властей и коммунальщиков на газовую компанию. Такая постановка вопроса не устроила прокуратуру. В итоге эта часть судебного решения была оспорена в вышестоящей инстанции. В конце минувшей недели апелляционная коллегия Челябинского областного суда признала позицию прокурора обоснованной.

Таким образом, обязанность обеспечить жителей Бакала горячей водой в течение всего года лежит теперь исключительно на администрации города и коммунальной организации. Исполнение судебного решения поставлено на контроль.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


16 янв 2017, 14:44,
0 Комментариев    1 656 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!