Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » На ММК выберут лучших мехатроников холдинга

На ММК выберут лучших мехатроников холдинга

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Мехатроники ММК состязаются за звание лучшего.

Как сообщили в пресс-службе Магнитогорского металлургического комбината, в Корпоративном центре подготовки кадров «Персонал» ОАО ММК стартовал отборочный тур конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда» в номинации «Лучший мехатроник».

Его участниками стали 27 специалистов Магнитогорского металлургического комбината и Объединенной сервисной компании ММК.

Мехатроника – современное направление автоматизации, сочетающее механику, электронику, гидравлику, пневматику и программирование процессов. Сегодня практически ни одна отрасль промышленности не обходится без интеллектуальных мехатронных систем. Востребованы они и в современном металлургическом производстве. Поскольку мехатроник – это специалист, который должен разбираться во всем – электрооборудовании, автоматах, гидравлике, механизмах, то не случайно конкурсные задания включали в себя и теоретические тесты, и задания по программированию, и работу с гидравличекими системами. А предприятия направили для участия в конкурсе лучших из лучших своих сотрудников.

Практические задания отборочного тура, касающиеся гидравлики, выполнялись на стендах, точно повторяющих производственное оборудование. В частности, участники должны были собрать гидравлическую часть машины – это станция прессования, и собрать к ней систему управления, реализованную на релейно-контактной схеме. Лучшие инженеры станут участниками регионального конкурса мехатроников.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Бизнес


27 янв 2017, 18:46,
0 Комментариев    1 717 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!