Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Нападавший - уроженец из южных республик?...
5 апреля 2024 09:45
avatar
Гость
За Москвой донашиваем их автобусы. Ну а что все логично, все новое в Москву. А на сэкономленные деньги администрация...
22 марта 2024 16:52
avatar
Гость
Вообще нечем же дышать! Я на выходных прямо задыхалась, и вонь эта в воздухе постоянно! Котова, ты раз уж со снегом не...
18 марта 2024 16:34
avatar
Гость Ирина
Как можно в Челябинский планетарий попасть? Как в 20 году все закрылось, с тех пор никак не могу попасть, все закрыто....
18 марта 2024 16:31
Мир74.ру » Новости Челябинска » Сыпь, отеки и нервное расстройство: сливочное масло двух южноуральских производителей опасно для здоровья

Сыпь, отеки и нервное расстройство: сливочное масло двух южноуральских производителей опасно для здоровья

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области обнаружили сливочное масло с повышенным содержанием вредного для здоровья вещества.

Как сообщили в региональном управлении Россельхознадзора, при проведении контроля качества молочной продукции, изготавливаемой ИП Косов (масло сливочное «Башкирское» и «Крестьянское») и ООО «СбытПродсервис» (масло сладко-сливочное несоленое 72,5% жирности), на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции» было выявлено значительное превышение массовой доли сорбиновой кислоты. При маркировке продуктов питания вещество обозначают как Е200.

Сорбиновая кислота – очень мощный консервант, обладающий антибактериальными свойствами, однако, в отличие от других пищевых добавок, она не уничтожает микроорганизмы, а лишь замедляет процесс их размножения. Поэтому продукты питания, в состав которых входит Е200, не являются стерильными, но гораздо дольше сохраняют свою свежесть, не плесневеют и не портятся.

Доказано, что данный консервант не обладает канцерогенными свойствами, но у людей с повышенной чувствительностью к кислотам может спровоцировать сильнейшую аллергию, проявляющуюся в виде кожной сыпи и отеков тканей. Гораздо более опасным является то, что Е200 при попадании в организм человека активно разрушает витамин В12, участвующий во многих жизненно важных процессах организма. Поэтому люди, злоупотребляющие продуктами с высоким содержанием сорбиновой кислоты, нередко страдают анемией и нервными расстройствами. Научные исследования свойств данного консерванта и его воздействия на человека все еще изучаются, однако на основе предварительных результатов Австралия уже решила отказаться от этой пищевой добавки. Во всех других странах мира, включая Россию, Е200 разрешен к использованию в пищевой и фармацевтической промышленности.

Отметим, некачественное масло продавалось в Свердловской и Челябинской областях.

Россельхознадзор проводит расследование.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 фев 2017, 13:54,
0 Комментариев    1 670 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!