Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Россиянам привьют любовь к молоку на правительственном уровне

Россиянам привьют любовь к молоку на правительственном уровне

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Москва, Февраль 10 (Новый Регион, Ольга Радько) – Создать программу по популяризации потребления молока и молочных продуктов поручил в ходе заседания президиума кабинета министров премьер-министр РФ Владимир Путин после того, как глава Минсельхоза Алексей Гордеев доложил, что по итогам 2008 года потребление молочной продукции в стране упало на 5%.

В связи с этим Гордеев высказал мнение, что необходимо развивать социальную рекламу этой продукции со стороны государства, тем самым популяризируя эти товары.

«Ну так принесли бы нам сегодня, угостили бы молочком, чего жадничаете?», – в шутку спросил Гордеева Путин. В ответ глава Минсельхоза заявил, что «не был готов к такому развороту событий». «А надо быть готовым к любому развороту», – заявил в ответ премьер-министр.

Гордеев также отметил, что молочные продукты имеют важное значение для обеспечения здоровья граждан.

Гордеев рассказал также о ходе внедрения нового технического регламента на молочную продукцию. По его словам, адаптация всех хозяйствующих субъектов к этому регламенту идет в нормальном режиме.

Таким образом, на федеральном уровне создана рабочая группа с участием представителей всех профильных ведомств, и она оперативно реагирует на все вопросы, возникающие в связи с выдачей сертификатов и разработкой технической документации, передает NEWSru.com.

Напомним, на днях правительство РФ постановило увеличить пошлины на ввозимые в Россию на отдельные виды молока и изготовленных из него продуктов. Согласно постановлениям правительства от 31 января 2009 года № 71 и 72, ставка на импортируемое сливочное масло, другие жиры и масла, выработанные из молока, и молочные пасты теперь равна 15% таможенной стоимости и не может быть ниже 0,35 евро за 1 килограмм. За сгущенные молоко и сливки придется заплатить 20% от таможенной стоимости.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 фев 2009, 01:26,
0 Комментариев    2 096 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!