Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Челябинск » Челябинцы, потерявшие место в детсаду из-за смены сайтов, оказались в конце очереди. Минобрнауки области проблемы не видит

Челябинцы, потерявшие место в детсаду из-за смены сайтов, оказались в конце очереди. Минобрнауки области проблемы не видит

08 фев 2017, 17:11,
0 Комментариев    1 990 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинским дошкольникам, выпавшим из электронной очереди, из-за смены информационных ресурсов, так и не предоставили места в детсадах.

Как уже сообщалось, на прошлой неделе появилась информация о том, что из-за перевода базы данных очередников с одного портала (sadiki74.ru) на другой (es.sgo.rkc-74.ru), часть заявок жителей Челябинска где-то «потерялась».

Многие родители не знали о существовании нового сайта, в результате их дети лишились долгожданного места в дошкольном учреждении. Информация о «переезде» сайта размещалась лишь один раз 18 ноября 2016 года на портале городского комитета по делам образования (хотя акт сдачи-приемки нового ресурса был подписан 9 декабря). Еще в конце января старый сайт с электронной очередью работал, никакой информации о переносе ресурса там не было. При этом очередь там не продвигалась. Через какое-то время родители забеспокоились и выяснили, что, оказывается, еще в декабре 2016 года они получили путевки в детсад, но поскольку все их данные – электронная почта, телефон, остались на старом сайте, семьи так и не узнали о свалившемся «счастье». По истечении 30 дней путевки были аннулированы. В комитете по делам образования Челябинска родителям не смогли предложить ничего, кроме как зарегистрироваться на новом портале и снова постоять в очереди.

При этом в министерстве образования Челябинской области заявили, что место в дошкольном учреждении не потеряны, просто очередь «заморожена», для решения проблемы рекомендовали родителям обратиться в отделы образования по месту жительства.

Сегодня министр образования области Александр Кузнецов заявил, что данная тема была актуальна осенью, когда создавался единый региональный информационный ресурс «es.sgo.rkc-74.ru» по требованию федеральных властей.

«Те случаи, о которых ОНФ заявляло, они были по осени, но сейчас ситуация выправилась. Если какие-то случаются вещи, когда родители не могут себя в очереди увидеть, это все технически решается. Это единичные случаи. У нас в этой информационной системе около 350 тысяч детей из них 228,5 тысяч тех, кто в садики уже ходят, но они там тоже числятся. И около 70 тысяч очередников, начиная с рождения», – сообщил Кузнецов, подчеркнув, что базы данных с прежних муниципальных сайтов были перенесены своевременно и в полном объеме.

Ответственность за то, что челябинские родители не были должным образом проинформированы о переносе базы данных на новый ресурс, министр образования с чиновников снял. «Дело в том, что информационный ресурс «sadiki74.ru» находился в пользовании коммерческой структуры, которая в свое время сделала эту электронную очередь в Челябинске», – посетовал глава минобрнауки регион, заодно сообщив, что сейчас все находится в собственности областного правительства.

По словам Александра Кузнецова, ничего страшного нет в том, что «единицы» пропустили свою очередь в детсад: необходимо подойти в районное управление образования и решить проблему, а если не получается, обращаться в министерство образования.

Между тем, по данным представителей регионального исполкома ОНФ, дети, потерявшие место, так и не попали в дошкольное учреждение. Родители, как им и посоветовали, обратились в районные отделы образования, но положенные места им не предоставили. А одна из семей в базе данных нового информационного ресурса почему-то оказалась на 356 месте вместо старого 40-го места.



Источник: newdaynews.ru
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!