Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Происшествия » Южноуральцы, забившие насмерть знакомого инвалида, получили 34 года на двоих

Южноуральцы, забившие насмерть знакомого инвалида, получили 34 года на двоих

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

На одном из заводов Южного Урала двое рабочих забили насмертьинвалида.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, южноуральцы признаны виновными в убийстве, совершенном группой лиц.

Преступление молодые люди, один из которых ранее был судим за кражу, совершили 6 августа 2015 года. В тот день они пьянствовали на территории Кичигинского ремонтно-механического завода, где оба работали.

Выйдя на улицу, один из них встретил у ворот знакомого, страдавшего психическим заболеванием, к которому испытывал личные неприязненные отношения. Решив убить неприятеля, он силой затащил того в здание, где стал бить руками и ногами. Чуть позже к нему присоединился собутыльник. Продолжая пинать и избивать лежавшего на полу знакомого, южноуральцы попеременно били его металлическим прутом, кидали в него вилкой и ножом. От нанесенных ударов потерпевший скончался.

В ходе судебного заседания один из обвиняемых частично признал вину, заявив, что не хотел убивать мужчину. Второй отрицал вин до последнего.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельства суд учел их удовлетворительные характеристики и наличие на иждивении у каждого малолетнего ребенка. Отягчающим обстоятельством признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения.

В итоге зачинщик избиения инвалида был приговорен к 17 годам 6 месяцам лишения свободы, его сообщник к 16 годам 6 месяцам заключения, оба – в колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на 1 год 6 месяцев каждому.

Кроме того, суд взыскал с осужденных солидарно в пользу сына убитого материальный ущерб в размере порядка 24 тысяч рублей (расходы на погребение), а также с каждого по 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.

Приговор не вступил в силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


08 фев 2017, 18:52,
0 Комментариев    1 822 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!